25
сентября

Успех iPhone 6 вынуждает Samsung форсировать релиз Galaxy Note 4

Успех iPhone 6 вынуждает Samsung форсировать релиз Galaxy Note 4 iPhone 6 и iPhone 6 Plus принялись крушить рекорды компании из Купертино прямо на старте. Сперва была взята высота в 4 млн предзаказов за первые сутки после начала их приема. Затем Apple покорились 10 млн проданных смартфонов в первый уик-энд. По сообщениям корейских СМИ, руководство Samsung крайне недовольно успехом главных конкурентов и реакцией публики на новинки. В этой связи компания решила принять экстренные меры и форсировать релиз фаблета Galaxy Note 4. Планировалось, что смартфон дебютирует в домашних стенах в начале октября, но, учитывая такое развитие событий, старт состоится уже завтра, 26 сентября. Кстати, в этот же день состоится премьера iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России.

Samsung рассчитывает продать 15 млн гаджетов в первый месяц после старта, а к моменту открытия магазинов планирует поставить 3,75 млн Galaxy Note 4.
Отметим, предшественник разошелся тиражом 10 млн экземпляров за два месяца. Американским конкурентам компания намерена противопоставить 5,7” дисплей с разрешением 2560 х 1440 точек, восьмиядерный чипсет Exynos 5 Octa (5433) или четырехъядерный Snapdragon 805, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ ПЗУ, 16-Мп камеру Sony и Android 4.4.4 KitKat. В России релиз запланирован на 23 октября, но, с учетом этих событий, конечная дата может быть пересмотрена.



Пока вы здесь другие смотрят: