02
апреля

Первоапрельский юмор мобильного мира

Вот и подошел к концу всемирный День смеха (или День дурака, кому как больше нравится) и стоит подвести своеобразные итоги «искрометных» розыгрышей и шуток представителей IT-индустрии. Начнем с самых значимых из них. Компании Samsung и HTC объединил один мотив – оба бренда продемонстрировали «умные» перчатки. Корейцы «представили» гаджет Galaxy Fingers с 3” Emo-LED дисплеем с разрешением UHD, 4 ГБ ОЗУ, 32\64 ГБ ПЗУ, 16-Мп камерой, встроенным динамиком и микрофоном, различными датчиками (термометр, акселерометр, барометр, компас и другие) и даже видеопроектором с разрешением 1080р.

Первоапрельский юмор мобильного мира


А вот HTC продемонстрировала перчатку Gluuv с рекламным слоганом «Революция начинается». На ней расположен HTC One (M8) целиком и дополнительно модуль Ultrapixel-камеры. По задумке HTC, устройство способно воспроизводить голограммы (по всей видимости, тайваньцы намекают лишний раз на 3D-эффекты камеры смартфона):

Первоапрельский юмор мобильного мира

Первоапрельский юмор мобильного мира


Тем временем, Nokia решила вдохнуть новую жизнь в хитовый Nokia 3310, оснастив его камерой PureView и операционной системой Windows Phone 8:

Первоапрельский юмор мобильного мира


Корпорация Google ведет работу в различных направлениях и одним роликом американцы в этот раз не обошлись. Здесь креатив был направлен на создание текста из смайлов в Google Chrome, развлечения для белок Chromecast, персональной версии Google Play для близкого контакта пользователя с разработчиками и другое:











Motorola решила повеселить поклонников троллингом собственной анимации заставки, с пришельцами, динозаврами и снежным человеком, которая доступна для Moto G и Moto X:



Интересная работа получилась у разработчиков популярной клавиатуры для Android – SwiftKey. SwiftKey Flow Hard предлагает разнообразные варианты применения сенсорной Swype-технологии на совсем непригодных для этого материалах:




© Артур Лучкин



Пока вы здесь другие смотрят: