25
февраля

Samsung Galaxy S5 официально представлен

Samsung Galaxy S5 официально представлен Компания Samsung на конференции Mobile World Congress представила новый флагманский смартфон Galaxy S5.

По сравнению с предшественником Galaxy S4 внешне устройство изменилось не сильно. Но есть две интересные новые опции.

Новый флагманский смартфон Samsung обладает повышенной защищенностью корпуса от пыли и влаги: Galaxy S5 сертифицирован по стандарту IP67, что подразумевает устойчивость корпуса от попадания пыли и работоспособность устройства при кратковременном погружении в воду на глубину до 1 метра.

Второе новшество - наличие сверхэкономного режима (Ultra Power Saving Mode), при котором 10% заряда батареи можно растянуть на неделю. В сверхэкономном режиме экран смартфона переходит на черно-белую картинку с минимальной яркостью, а каналы доступа в интернет перекрываются.

Смартфон оборудован 5,1-дюймовым экраном AMOLED с разрешением 1920x1080 точек и четырехъядерным процессором Snapdragon 800 с частотой 2,5 ГГц и графическим процессором GPU Adreno 330, работающим на частоте 578 МГц.

Работает устройство под управлением Android 4.4.2 KitKat. Основная камера Galaxy S5 работает с разрешением 16 МП и записывает видео в разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду и с разрешением 1080p с частотой 60 кадров в секунду.

Galaxy S5 оснащен сканером отпечатков пальцев, который находится на кнопке "Домой". С его помощью можно разблокировать смартфон, получить доступ к персональным данным и подтвердить платежи с мобильного устройства. В памяти телефона могут храниться отпечатки не более трех пальцев. Кроме того, смартфон оснащен датчиками давления, влажности, температуры и частоты сердечных сокращений (под объективом тыльной камеры).

Galaxy S5 поддерживает работу в сетях LTE, причем, как подчеркивает производитель, смартфон способен поддерживать интернет-соединение одновременно в LTE и по Wi-Fi. Предусмотрен выпуск моделей черного, белого, синего и золотистого цвета.

Продажи нового флагманского смартфона от Samsung начнутся 11 апреля.



Пока вы здесь другие смотрят: