18
февраля

Недорогие планшеты: как выбрать лучший

Недорогие планшеты: как выбрать лучший Пока аналитики рынка и ритейлеры строят прогнозы о развитии сегмента планшетов, а производители презентуют новые девайсы, расширяя и свои линейки и устанавливая новые стандарты для этого вида устройств, мы, простые потребители, тем временем пытаемся разобраться, что нам нужно: нетбук, гибрид планшета и ноутбука, планшет? И если планшет — то 7-ми, 8-ми, 9-ти или 10-ти дюймовый? И на каком же производителе остановиться — их очень много.
И в этом нет ничего удивительного: весьма востребованный сегмент планшетов побудил всех начать выпускать эти девайсы - разного «калибра» и разными спецификациями.

Для большинства из нас планшет - это гаджет для развлечения. Весьма небольшое количество специалистов смогут применять его в своей профессиональной деятельности — и то, это будет, скорее, эдаким медиа-хранилищем, которое удобно носить вместо каталогов образцов, фоток или видеоматериала.
Ergo Tab Crystal 8GbКрупные планшеты, к тому же стоят недешево: примерно как среднего класса ноутбук популярных брендов — от 300 долларов. Однако изучив внимательно цены на планшетные компьютеры на price.ua, можно выделить весьма доступные бюджетные решения, которые обладают не самыми последними спецификациями. Выбирая 7-ми дюймовый планшет (именно в этом классе находятся самые доступные планшеты), вы должны руководствоваться такими параметрами: разрешение экрана, объем оперативки и мощность процессора, емкость аккумулятора и бренд-производитель. Недорогие планшеты: как выбрать лучший
Impression ImPad 1412Сейчас в Сети есть много очень дешевых предложений от китайских производителей, о которых мы никогда не слышали. Если вы разбираетесь в «начинке» и можете расшифровать тип процессора и прочие характеристики аппаратной части китайского ноунейм планшета, -нет ничего плохого, если вы сэкономите на имени. В конце концов, вся электроника собирается в Китае.

Но если вы не гик, то среди украинских онлайн-предложений можно найти интересные варианты. Например, в вариантах до 1000грн — дешевле, пожалуй, не стоит покупать (разве что для ребенка, который может уронить устройство) — можно рассмотреть такие девайсы:

Wexler TAB 7i 8Gb
Ergo Tab Crystal 8Gb
планшет Impression ImPad 1412
3Q Surf Tablet PC RC0722C 1Gb DDR3 8Gb eMMC
GOCLEVER ORION 70


Недорогие планшеты: как выбрать лучший Их всех характеризует 7-ми дюймовая IPS-панель с разрешением 1024x600 точек, гигабайт оперативки, Android 4.1, две бюджетные камеры, 8Гб встроенной памяти, слот под карту памяти, WI-FI. Но у Wexler- 1 -ядерный процессор, но емкость батареи 4500 мАч, у GOCLEVER — 4-х ядерный процессор, но емкость батареи 3000мАч. В целом- модели практически равноценны. Из моделей чуть интереснее, но и подороже несколько - можно рассматривать Lenovo IdeaPad A1-7W2 и ASUS MeMO Pad ME172V 16Gb. Здесь за себя говорит известное имя производителя, который для кого-то будет решающим преимуществом. И, наконец, оптимальнейший вариант, если вы готовы потратить 1500 грн — Google Nexus 7 первого поколения. Разрешение экрана и другие важные параметры- на порядок выше указанных моделей.



Пока вы здесь другие смотрят: