14
декабря

Что подарить на Новый Год?

Что подарить на Новый Год? До наступления Нового 2014 года остались считанные дни, а это значит, что сейчас самое время заняться поисками подарков для родных и близких. В соответствии с мобильной тематикой нашего сайта, мы предлагаем принять во внимание несколько интересных устройств и аксессуаров, которым вполне найдется место под новогодней елкой.


Apple iPad mini - персональный подарок для кого угодно

Техника Apple является желанным подарком для многих, начиная от детей и заканчивая взрослыми среднего возраста. Это неудивительно, ведь мало кто еще кроме Apple с таким вниманием и заботой относится к мельчайшим деталям, начиная от упаковки и заканчивая разъемами или элементами управления того или иного устройства. В этом году купертиновцы представили массу добротных устройств, и порекомендовать в качестве подарка можно практически любое из них. Определенно, самым долгожданным и ожидаемым устройством этого года стал iPad mini с дисплеем Retina (обзор появится на сайте в ближайшие несколько дней). Планшет уже появился в официальной продаже в нашей стране по цене от 15 990 рублей за базовую модификацию. Фирменный интернет-магазин Apple, к тому же, предлагает дополнить покупку бесплатной подарочной упаковкой и такой же бесплатной лазерной гравировкой по корпусу планшета на задней стороне. Это позволит превратить iPad mini Retina в памятный персональный подарок для кого угодно, но с заказом имеет смысл поторопиться, так как срок доставки устройства из интернет-магазина может составлять 2-3 недели.



Что подарить на Новый Год?


Не стоит сбрасывать со счетов и iPad mini первого поколения. Он немного сбросил в цене, но остался все таким же приятным и удобным планшетом, мощностей которого до сих пор достаточно для большинства современных игр и более-менее требовательных задач, а не самое высокое разрешение экрана, если не сравнивать с новым mini Retina, может и не доставить никакого дискомфорта (по крайней мере, у нас за год использования подобного планшета никаких серьезных проблем с восприятием экрана не возникло). Apple iPad mini может стать отличным подарком для ребенка практически любого возраста - огромное количество детских обучающих приложений в App Store и увлекательных простых игр позволит его освоить даже дошкольнику.

Ассортимент "яблочной" продукции, пригодной для новогодних подарков, естественно, не обходится и без новых iPhone 5S или 5C. Новая золотистая расцветка Apple iPhone 5S с отливом цвета шампанского как нельзя лучше подходит к новогоднему поздравлению, как любимой женщины, так и делового представительного мужчины. Скорее всего, именно эта вариация iPhone будет пользоваться наибольшим спросом накануне Нового Года, так что имеет смысл присмотреть модель заранее. Конечно, про другие цвета также забывать не стоит, как не стоит забывать и про Apple iPhone 5C. Он точно так же хорош, как и прошлогодний Apple iPhone 5, однако яркие обтекаемые поликорбонатовые корпуса делают его не только стильным смартфоном, но и необычным аксессуаром. Он подойдет для всех любителей выделиться в толпе, а также всем тем, кто по какой-то причине не стал обладателем iPhone раньше. Цены на модели начинаются от 24 990 рублей за официальный iPhone 5C (неофициально можно найти ощутимо дешевле) и от 29 990 рублей за iPhone 5S. Из продажи никуда не пропали iPhone 4S и даже iPhone 4, которые могут стать отличными кандидатами для подарка в качестве первого смартфона Apple.

Что подарить на Новый Год?


Не только смартфонами и планшетами богата Apple, но и отличными ноутбуками. К примеру, ультрабук MacBook Air последнего поколения является прадедушкой всех нынешних подобных ноутбуков и законодателем мод на ультракомпактные, тонкие и легкие компьютеры. Впечатляющая автономность, высокая производительность и стабильность операционной системы MacBook Air 2013 делает его идеальной печатной машинкой для поездок и путешествий и просто незаменимым помощником в простых повседневных задачах. Официальная цена за базовый MacBook Air с диагональю 11" составляет 41 990 рублей, но если вас или вашего близкого человека не беспокоит отсутствие русских букв на клавиатуре и необходима более крупная кнопка Enter, то рекомендуем присмотреться к неофициальным поставкам - удастся сэкономить около 10 000.

Android-подарки на Новый год

Лагерю Android-устройств также есть, что предложить в качестве подарков на Новый Год. Планшет Nexus 7 2013 от ASUS и Google стал одним из лучших компактных планшетов этого года и без сомнений лучшим подобным устройством среди прочих Android. Отличная производительность, неплохая автономность и демократичная цена (от 10 000 рублей) делают его удачным вариантом для подарка как поклоннику операционной системы от Google и Nexus-устройств, так и любителям просмотра видео на широкоформатном компактном экране.

Аналогично можно порекомендовать и новейший смартфон Nexus 5 от Google и LG. Он может похвастаться отличным балансом цены, качества и производительности, что делает его за свои 17 990 официальных рублей отличным претендентом на место под елкой.

Что подарить на Новый Год?


В продаже по-прежнему остался Nexus 4 от тех же LG и Google, который смело можно назвать самым красивым из всех Nexus-устройств. Гладкий стеклянный корпус с узорами придется по вкусу как юношам, так и девушкам, по тем или иным причинам не желающим Apple iPhone. Найти этот гаджет в продаже можно по цене от 11 000 рублей.

Также для представительниц прекрасного пола можно смело порекомендовать к покупке смартфон Huawei Ascend P6 по цене от 15 000 рублей. Красивая упаковка, отличный экран, стильный металлический корпус, достаточная производительность для повседневных задач и качественная фронтальная камера - вот его основные достоинства.

Не лишним будет упомянуть и самый музыкальный смартфон этого года - Meizu MX3. По качеству звука в наушниках этому устройству на данный момент нет равных, а шикарный большой экран в компактном корпусе, красивый комплект поставки и более простая и дружелюбная по сравнению с чистым Android оболочка Flyme OS делают его прекрасным кандидатом на подарок меломану или просто неравнодушному к необычным смартфонам человеку. Его цена начинается от 17 990 рублей за базовую модель.

Что подарить на Новый Год?


К хорошему музыкальному смартфону было бы неплохо прикупить и отличные наушники. Наша редакция рекомендует обратить внимание на Sennheiser Momentum по цене от 11 850 рублей для полноразмерной версии. Наушники идеально подходят для смартфонов и портативных плееров, могут использоваться как гарнитура для iPhone (в комплекте есть дополнительный кабель), выполнены из металла и кожи, очень удобные и добротные.

Не менее интересным вариантом для подарка можно назвать и Samsung Galaxy Note 3. При наличии возможности приобрести его по цене 21 990 рублей в салонах оператора «Мегафон» было бы странно ей не воспользоваться и не приобрести смартфон не только по льготной цене, но и вместе с каким-нибудь более привлекательным, чем у вашего близкого человека, тарифом. Samsung наконец-то отошла от привычного глянцевого пластика в этой модели, в результате чего аппарат стал ощущаться солиднее, а имитация кожаного покрытия делает использование устройства чуть более удобным. Смартфон может похвастаться отличной автономностью, качественной камерой, высокой производительностью и заточкой под перьевое управление, что делает его "маст-хэв" устройством для всех любителей рукописного ввода заметок или же рисования.

Что подарить на Новый Год?


Невозможно обойти вниманием и самый большой и необычный смартфон этого года - Sony Xperia Z Ultra. Огромный 6,44" сенсорный экран приближает модель к миниатюрным планшетам, но, несмотря на это, им вполне удобно пользоваться как простым телефоном, особенно в связке с "умными" часами Sony Smartwatch 2 (5990 рублей) с яркими силиконовыми или кожаными и металлическими ремешками, и какой-нибудь беспроводной гарнитурой, вроде веселой разноцветной SBH20 (1990 рублей) или серьезной многофункциональной SBH52 (2990 рублей). Стильный стеклянный корпус с металлической рамкой, защищенность от воды и пыли, наличие яркой фиолетовой расцветки, топовая производительность и достойная автономность делают этот планшетофон одним из лучших Android-устройств уходящего года. Поклонники техники Sony однозначно будут обрадованы подобным подарком. Официальный ценник на модель не так давно опустился до 24 990 рублей, вместо первоначальных 31 990 рублей, что автоматически добавляет фаблету очков привлекательности.

Что подарить на Новый Год?


Простое - тоже может быть приятным

Конечно, не всем нужны современные смартфоны, и на этот случай мы рекомендуем обратить внимание на Nokia 515 – простой телефон в стильном металлическом корпусе со скругленным стеклом Gorilla Glass. Пожалуй, это лучший кнопочный телефон на рынке, но за 6990 рублей немногие решатся приобрести его себе, а вот получить в подарок будет приятно.

В качестве бюджетного решения можно также обратить свой взор на отечественных производителей мобильных устройств. К примеру, аппараты компании Explay в уходящем году стали очень популярными у российских покупателей.

Отечественная марка потребительской электроники teXet также может предложить покупателям большой выбор бюджетных новинок с неплохими характеристиками.

Что подарить на Новый Год?


Скромным, но очень полезным и классным подарком может стать такая простая вещь, как подставка под планшет iPad или любой другой под названием Twelve South Compass. Штучка представляет собой раскладную стальную конструкцию с откидывающимися прорезиненными ножками. Имеет две позиции: для просмотра видео или чего-либо и набора текста. Очень празднично выглядит в красном цветовом исполнении. Вместе с подставкой поставляется фирменный полиуретановый чехол. Стоит такое удовольствие от 1300 рублей, но найти ее можно уже далеко не везде, так как изначально подставка выпускалась еще под Apple iPad 2.

Что подарить на Новый Год?


Игровые консоли, аксессуары и прочая техника

В качестве отличного подарка для Нового Года могут стать не только хорошие гаджеты с эмоциональным зарядом, но и добротные аксессуары. Рекомендуем присмотреться к полипропиленовым чехлам для iPhone 5/5S от Ozaki под названием O!Coat 0,3+ Wood или +Canvas. Толщина чехла составляет всего 0,3 мм, вес – 5 г, задняя поверхность имитирует несколько вариантов дерева или текстиля, а вместе с чехлом поставляется также и защитная пленка на экран. Чехол сидит очень плотно и выглядит просто отлично. Стоит такая штука от 1290 до 1680 рублей в российской рознице.

Из техники Sony также хотелось бы упомянуть миниатюрную беспроводную колонку SRS-BTV5, способную не только украсить милым внешним видом, как офис, так и кухню, но и обеспечить небольшое помещение весьма качественной и громкой озвучкой. Поддерживает NFC, может работать как спикер, в комплекте есть мешочек для уличных прогулок, что позволяет прицепить колонку хоть к велосипеду и отправиться кататься по улицам под любимый саундтрек. Стоит такая чудо-колоночка 2990 рублей. Особенно мило она выглядит в белом цветовом исполнении. К слову, именно в белом и отчасти золотистом цветовом исполнении не менее здорово выглядит и смарт-объектив Sony QX10, который за свои 8490 рублей может стать отличным подарком вместо скучной цифровой камеры.

Что подарить на Новый Год?


Отдельного внимания заслуживает и пара портативных игровых консолей. Приставки PlayStation Vita и Nintendo 3DS XL будут отличными новогодними подарками людям всех возрастов. Из Vita получится идеальный спутник для PlayStation 4, а 3DS XL порадует увлекательнейшими играми в олдскульном стиле, где графика и эффекты (в безочковом 3D!) не имеют значения, а главная роль достается геймплею. Цены на приставки начинаются от 7990 рублей и 8990 рублей за Vita и 3DS XL соответственно.

Резюме

Надеемся, наш новогодний гид по подаркам поможет вам сделать правильный выбор и порадовать самых родных и близких людей! Делитесь своими идеями для подарков в комментариях и не забудьте посетить раздел наших обзоров. Возможно, вам что-то приглянется вне этой статьи.

С наступающим Новым годом!

---------------------
Читайте также:

Мобильник в подарок
Приметы и подарки
Как выбрать подарок по гороскопу?
Всё о подарках на форуме Muzorka.ru



Пока вы здесь другие смотрят: