09
декабря

Российским чиновникам могут запретить пользоваться iPhone

Российским чиновникам могут запретить пользоваться iPhone Вслед за американскими властями, запретившими Бараку Обаме использовать смартфоны от Apple, на подобный шаг готовы пойти и коллеги из России. Российские законодатели и спецслужбы всерьез заинтересованы в отказе от смартфонов зарубежного производства в пользу отечественного YotaPhone от компании YotaDevices. По информации анонимного источника, власти обеспокоены безопасностью обмена информацией с помощью мобильных девайсов государственных служащих Российской Федерации, а также защитой данных от неправомерно доступа.

По этому вопросу разгорелись дискуссии на всех уровнях и мнения о возможном нововведении расходятся. В частности, многие называют iOS одной из самых надежных операционных систем и добиться больших гарантий безопасности будет крайне сложно. Множество работников сферы безопасности отмечают, что необходим комплексный подход к решению этой проблемы, который должен опираться на разделение девайсов на три уровня: шифрованные телефоны (достигается при специальной перепрошивке), служебные телефоны (из списка сертифицированных для этих целей смартфонов) и простые(для передачи несекретной и личной информации).

При этом, большинство сходится в одном – полностью безопасных мобильных телефонов не существует. Такой же точки зрения придерживается и сама YotaDevices. Напомним, YotaPhone был представлен в России на прошлой неделе по цене 19 990 рублей.



Пока вы здесь другие смотрят: