14
октября

Продажи iPhone 5c терпят крах - Apple срочно сокращает производство

Продажи iPhone 5c терпят крах - Apple срочно сокращает производство Смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c начали поступать в реализацию совсем недавно, однако этого срока вполне достаточно, чтобы оценить первые результаты. По данным китайской компании C Technology, технологический гигант вдвое сократил заказ на выпуск iPhone 5c - с 300 тысяч экземпляров до 150 тысяч единиц в сутки. Данные происходят из неофициального источника, но у нас нет причин не верить им, особенно учитывая высокую точность предыдущих сообщений C Technology.

Эксперты считают, что причина столь резкого сокращения объёмов выпуска iPhone 5c заключается в низком спросе на данную модель со стороны покупателей. Если iPhone 5s раскупают практически моментально (особенно это касается версии устройства в цвете "шампань"), то iPhone 5c можно без каких-либо проблем приобрести в любом салоне с эмблемой яблока на фасаде. Различия бросаются в глаза даже при анализе сроков исполнения предзаказов на коммуникаторы: iPhone 5c прибывает уже на следующее утро после регистрации заказа, тогда как по поводу поставок iPhone 5s нетерпеливый покупатель чаще всего слышит о переносе заказа на более поздний срок без чёткого указания даты. На сложившуюся ситуацию моментально отреагировал и китайский рынок "серых" аппаратов, на котором за iPhone 5c теперь просят $490-$540 вместо предыдущих $700. Приобрести эту модель в Китае официально можно за 4448 юаней (примерно $726).

Очевидно, что в Apple серьёзно переоценили потребность рынка в подобном смартфоне, который при достаточно неплохих характеристиках стоит примерно столько же, сколько новейшие флагманы от других производителей. Кроме того, мощную конкуренцию данному аппарату оказывает тот же iPhone 5s, который дороже iPhone 5c всего лишь на 100 долларов, но при этом является полноценным топом и основным представителем коммуникаторной линейки "яблочного" бренда. Впрочем, перенастроить линии по сборке iPhone 5c для выпуска iPhone 5s будет не так просто, сказывается нехватка компонентов, особенно таких сложных, как дактилоскопический сканер.



Пока вы здесь другие смотрят: