23
сентября

iPhone 6 может стать обладателем прочного сапфирового экрана

iPhone 6 может стать обладателем прочного сапфирового экрана Если верить данным, которые производители искусственных сапфиров сообщили журналистам, компания Apple серьёзно рассматривает идею о расширении сферы применения защитных панелей из сапфира на свои будущие модели планшетных компьютеров. Первоначально американский технологический гигант использовал покрытие из сапфира для прикрытие внешней части фотомодуля iPhone 5. Затем этот твёрдый материал пришёлся очень кстати для защиты дактилоскопического датчика внутри кнопки "Home" нынешнего флагмана iPhone 5S.

Утверждается, что данную технологию биометрической идентификации "яблочная" компания намерена внедрить и в свои новейшие планшеты с диагоналями 9,7 и 7,9 дюйма. Напомним, их премьер должна состояться в октябре этого года. Если слухи соответствуют истине, то уже в них будут применяться стёкла, произведённые из искусственного сапфира. Наконец, источники считают вполне вероятным, что данный тип стёкол может найти применение в качестве дополнительного средства защиты мультисенсорного дисплея в будущем коммуникаторе iPhone 6.

В марте текущего года компания из Купертино обратилась с заявкой в американское ведомство, отвечающее за патенты и товарные знаки, с целью получения исключительных прав на использование технологии, описывающей высокотемпературный процесс нанесения тончайших слоёв промышленного сапфира. Данный шаг можно рассматривать, как реальное подтверждение планов компании Apple по массовому внедрению в свою продукцию высокопрочных экранов с покрытием из сапфира.

Однако на пути к массовому внедрению ударостойких стекол из искусственных сапфиров может встать такой часто вмешивающийся фактор, как стоимость, которая у подобных панелей может быть приблизительно в пять раз выше, чем у материалов, применяемых сегодня. Речь здесь идёт, конечно, о массовом рынке, а не о дорогостоящих продуктах премиум-класса, использующих сапфировое стекло для повышения прочности своих экранов уже не первый год.



Пока вы здесь другие смотрят: