05
сентября

Новая версия ОС от Google получила имя Android 4.4 KitKat

Новая версия ОС от Google получила имя Android 4.4 KitKat Накануне Google смогла удивить публику, сообщив, что новая версия её мобильной системы будет называться Android 4.4 KitKat в честь популярной шоколадки компании Nestle.

Сообщается, что выбор в пользу нового названия был сделан ещё на февральской выставке MWC 2013, когда интернет-гигант обсудил вопросы его использования с компанией Nestle. Также от руководителя Android-отдела стало известно, что многим сотрудникам Google очень нравится этот батончик и именно это стало основополагающим при выборе имени для новой ревизии ОС. Конечно же, это забавная версия, но на деле причины здесь несколько иные.

Утверждается, что договор об использовании названия Nestle не касается денежной стороны вопроса, однако нет сомнений, что обе компании получат хорошие бонусы от его заключения. Уже известно, что на рынках 19 стран будет распространяться специальная версия шоколадки, отличием которой станет логотип Google и предложение к покупателям принять участие в розыгрыше планшетных компьютеров Google Nexus 7. Всего таких брендированных батончиков будет реализовано 50 млн.

Для Android версии 4.4 KitKat запущена отдельная онлайн-страница, на которой в настоящее время нет ничего полезного, кроме занятной надписи, сообщающей о намерении американской корпорации добиться всеобщей доступности Android благодаря внедрению его версии 4.4 KitKat. Надпись может означать, что в Google не хотят ограничивать использование своей платформы лишь смартфонами с планшетными компьютерами и думают над её активным внедрением в другие сегменты мобильной электроники. Имеются и примеры подобных намерений - Android используется в очках дополненной реальности Google Glass, а также "умных" часах, анонсированных сегодня корейской Samsung. Кроме того, многие эксперты ждут уже в этом году выпуска Android-ноутбуков.

На днях на газоне у штаб-квартиры Google был установлен робот, стилизованный под гигантскую плитку популярного батончика. Это может являться завуалированным указанием на очень скорый релиз данной системы.



Пока вы здесь другие смотрят: