02
сентября

Samsung Galaxy S5 - металлический корпус и 16-мегапиксельная камера

Samsung Galaxy S5 - металлический корпус и 16-мегапиксельная камера Свой очередной флагманский смартфон (не учитывая "стилусный" планшетофон Galaxy Note III, официальная демонстрация которого должна состояться 4 сентября), который может получить имя Galaxy S5, компания Samsung представит не раньше, чем через полгода, однако уже сейчас известно, что гаджет находится в стадии активной разработке, генерирующей всё большее количество информационных сообщений различной степени достоверности.

Несколько дней тому назад стало известно о том, что корейский производитель намеревается оснастить Galaxy S5 фотомодулем с 16-мегапиксельной матрицей и продвинутой системой оптической стабилизации изображения. А накануне в сеть попали сведения, затрагивающие уже его внешний вид. Многим известно сколько упрёков было обращено в сторону последних мобильных устройств южнокорейской компании - некоторых не устраивал их однообразный дизайн, другим же не нравилось повсеместное использование поликарбоната при создании корпусов даже топовых смартфонов. И, как сообщают источники, в Samsung всё-таки услышали "народный глас" и следующая флагманская "галактика" будет располагать корпусом, выполненным уже из металла.

Если верить журналистам южнокорейского новостного издания ET News, с одного из европейских предприятий во Вьетнам уже был отправлен металлический корпус будущего флагмана для проведения тестов и наладки его полномасштабного производства. Стало известно и то, с какой осторожностью в Samsung работали над новым корпусом, стремясь обезопасить себя от досадных ошибок, с которыми пришлось столкнуться их главному конкуренту в лице Apple. Многим памятно, как смартфоны корпорации из Купертино легко теряли сигнал, блокировавшийся алюминиевым корпусом и держащей его рукой. Также стоит вспомнить о таком не критичном, но крайне неприятном для многих недостатке первых iPhone 5, как легко царапавшееся и облезавшее анодированное покрытие. Исправление данных проблем стоило "яблочной" компании немалых средств и подмоченной репутации. Вполне очевидно, что в Samsung не хотят столкнуться с чем-то подобным после весенней премьеры своего Galaxy S5.



Пока вы здесь другие смотрят: