15
августа

Crossbow - «умные» часы из Швейцарии с 41-мегапиксельной камерой

Crossbow - «умные» часы из Швейцарии с 41-мегапиксельной камерой В самое ближайшее время швейцарская компания под не слишком благозвучным для отечественного потребителя названием Hyetis откроет предварительный заказ на первые в этой стране «умные» наручные часы Crossbow. Этот интересный гаджет представляет собой настоящий гибрид стандартных часов, фотокамеры и коммуникатора.

Экран высокого разрешения в этом необычном гаджете расположен прямо над механической составляющей изделия (стрелки и прочие механизмы). Связь со смартфоном аппарат поддерживает посредством интегрированных беспроводных адаптеров Bluetooth, Wi-Fi и NFC. Производитель отдельным пунктом отмечает наличие поддержки практически всех популярных мобильных операционных систем - здесь представлен и Android, и «яблочная» iOS, и Windows Phone 8.

«Продвинутые» часы располагают богатым комплектом разнообразных сенсоров - здесь присутствует альтиметр (показывает высоту над уровнем моря), термометр, барометр, датчик уровня внешнего освещения, а также всевозможные биометрические датчики, наблюдающие за состоянием здоровья. Имеется у гаджета и чувствительный микрофон с системой шумоподавления.

Отдельного разговора достойны фотоспособности устройства, представленные 41-мегапиксельной матрицей с объективом от Zeiss (аналогичная установлена в камерофоне Lumia 1020). Коммуникаторную часть изделия питают две аккумуляторные батареи, механическую разработчики снабдили отдельной батарейкой.

Часы выполнены в прочном титановом корпусе, а их экран прикрывает защитная панель из сапфирового стекла. Общий тираж этих «умных» устройств составит 500 экземпляров при стоимости 1200 долларов за единицу. На сегодняшний день нет данных о том, когда этот необычный гаджет появится в продаже, да и появится ли вообще. Однако несмотря на весь скепсис сторонних аналитиков, компания из горной Швейцарии твёрдо верит в успех её продукта, после которого она планирует заняться разработкой часов с высоким уровнем кастомизации (наподобие того, что можно видеть в Moto X).

Crossbow - «умные» часы из Швейцарии с 41-мегапиксельной камерой Crossbow - «умные» часы из Швейцарии с 41-мегапиксельной камерой Crossbow - «умные» часы из Швейцарии с 41-мегапиксельной камерой

Crossbow - «умные» часы из Швейцарии с 41-мегапиксельной камерой Crossbow - «умные» часы из Швейцарии с 41-мегапиксельной камерой

ВконтактеДмитрий Stalker 2013-08-15 16:23:14

Цена хорошая, можно как костет использовать  =)



Пока вы здесь другие смотрят: