10
июля

Стала известна стоимость бюджетных iPhone

Стала известна стоимость бюджетных iPhone С каждым днём на просторы сети поступает всё больше информации, касающейся грядущих новинок от Apple. Безусловно, самой неоднозначной из них является бюджетная версия iPhone. На днях в свободный доступ попали некоторые характеристики этого устройства, а также реальные фотографии его яркого корпуса. Однако самый большой интерес для многих представляет его стоимость, которая является одной из самых важных характеристик любого смартфона, стремящегося отвоевать себе весомое место на современном мобильном рынке с его высококонкурентными реалиями. И вот, накануне её величиной поделился Сонни Диксон, известный публике по своим точным данным о тестовых планшетах Apple и деталях iPhone 5S до официального выпуска этих аппаратов. Как ему удалось выяснить, цена бюджетного iPhone будет не такой уж и бюджетной.

Apple не стала изменять своему статусу, устанавливая цену новинки на уровне доступных Android-коммуникаторов. Впрочем, этого практически никто и не ждал, помня историю с планшетом iPad mini, который даже со своим позиционированием в качестве младшей модели не стал конкурентом 199-долларовых устройств на Android. Согласно сведениям Диксона, самая доступная версия с 16 ГБ встроенной памяти будет стоить 349 долларов, 32 ГБ аппарат обойдётся уже в 449 долларов, а вот за 64 ГБ вариант придётся отдать уже 549 долларов. Данные цены действительны без обычного для Apple контракта с мобильным оператором. Согласитесь, трудно назвать данные цифры слишком вдохновляющими, особенно для жителей из небогатых стран, на которых в основном и делается расчёт в реализации смартфона.

Если разобраться в ситуации с ценой более внимательно, то можно прийти к интересному выводу. Самым дешёвым смартфоном от Apple на территории США является 8 ГБ iPhone 4, стоимость которого без договора с оператором составляет 450 долларов. И тут выходит, что новый коммуникатор с 4-дюймовой матрицей (iPhone 4 имеет экран с диагональю только 3,5 дюйма) и 16 ГБ пользовательской памяти стоит дешевле на целых 100 долларов. Скорее всего, его остальные характеристики также будет не уступать имеющимся у iPhone 4 - экономия компании из Купертино сводится, главным образом, к использованию при производстве корпуса моноблока пластмассы, а не металла.

Из предыдущих сообщений нам известно, что бюджетный iPhone будет выпущен в белом, сером, золотистом, салатовом, голубом, желтом, розовом и синем цветах. Также на днях трио из его тыльных панелей уже попало в сеть. Поступление новинки в розничную продажу ожидается ещё до конца текущего года.



Пока вы здесь другие смотрят: