24
июня

Новый флагман LG G2 будет представлен 7 августа

Новый флагман LG G2 будет представлен 7 августа На днях представитель мобильного подразделения корейской корпорации LG Electronics поделился с прессой некоторыми данными о грядущем приемнике текущего флагманского коммуникатора Optimus G, разработка которого полным ходом ведётся в недрах корейского IT-гиганта. Данное событие можно назвать весьма необычным, так как большинство вендоров старается скрывать всю информацию о своих новинках до самого релиза.

Итак, во-первых, стало известно, что в компании приняли решение отказаться от употребления в наименованиях своих топовых аппаратов знакомого многим бренда Optimus. Вместо него будет использоваться простое и лаконичное обозначение в рамках новой линейки, известной как G Series. Следуя этому, следующий флагман получит одно из самых легко запоминаемых имён на рынке смартфонов - LG G2. Что до названия Optimus, то его будут использовать для обозначения Android-продуктов более дешёвого уровня.

Во-вторых, производитель заявил о заключении партнёрского соглашения с компанией Qualcomm. Одним из плодов данного сотрудничества станет использование в создаваемом коммуникаторе высокопроизводительного четырёхъядерного чипа Snapdragon 800.

Официальные лица LG постоянно подогревают публику, обещая, что новинка поразит их своей уникальностью. По тем данным, которыми мы располагаем, смартфон получит: оперативную память объёмом 2 ГБ, 5-дюймовую мультисенсорную Full HD панель, а также главную камеру с разрешением матрицы 13 мегапикселей - достаточно стандартные спецификации для флагмана этого года.

Увидеть новый коммуникатор мы можем уже 7 августа, именно на эту дату компания LG запланировала специальную пресс-конференцию, которая состоится в Нью-Йорке. Конечно, корейский технологический гигант не огласил, что именно будет анонсировано в её рамках, однако премьера нового флагманского коммуникатора была бы самым логичным шагом, особенно на фоне действий конкурентов, некоторые из которых уже представили свои топовые продукты, а потеря времени в данном сегменте рынка чревата самыми серьёзными последствиями.



Пока вы здесь другие смотрят: