29
мая

Смартфоны HTC получат сверхпрочные корпуса из «жидкого металла»

Смартфоны HTC получат сверхпрочные корпуса из «жидкого металла» Тайваньский ресурс DigiTimes, специализирующийся на публикациях информации в сфере мобильных технологий, на днях опубликовал весьма интригующую новость, касающуюся планов компании HTC по производству смартфонов, корпуса которых будут выполнены из «жидкого металла» (техническое название сплава - Liquidmetal). Немаловажно, что речь идёт не об отдалённой перспективе. Если верить источнику, первые устройства с подобными корпусами выйдут на рынок уже во втором полугодии текущего года. Поставлять корпуса тайваньскому производителю мобильной техники будет компания Jabon International, известный производитель разнообразных компонентов из металлов и их сплавов. HTC также позаботилась о найме группы японских инженеров, чьи знания должны будут способствовать Jabon в её процессе создания «жидкометаллических» корпусов.

Данный сплав может похвастаться целым рядом серьёзных преимуществ. Он лёгкий, текстура его поверхности похожа на стекло, а на ощупь он «теплее» аналогичного количества нержавеющей стали. «Жидкий металл» неуязвим для коррозии. Сплав также обладает высоким пределом прочности и коэффициентом восстановления. Кроме того, у него очень высокие характеристики износостойкости. Сегодня данный материал применяется при создании люксовых часов, коммуникаторов Vertu и многих других устройств с ударопрочными корпусами.

Ещё раньше по сети прошла информация о том, что «жидким металлом» заинтересовалась компания Apple, которая хочет прибегнуть к нему при производстве своих популярных смартфонов, однако до настоящего времени «яблочный» гигант так и не дал идеи дальнейший ход. В минувшем году один из изобретателей этого удивительного сплава сообщил, что на разработку "жидкометаллических" оболочек для коммуникаторов потребуется нескольких лет и примерно 300-500 млн долларов.

Очевидно, что тайваньский производитель знает о планах корпорации Apple и хочет опередить её, получив серьёзное преимущество перед всеми своими конкурентами, среди которых значится, конечно, и Samsung. Только подобным желанием можно объяснить столь ускоренные темпы внедрения данной технологии в массовое производство - второй квартал текущего года.



Пока вы здесь другие смотрят: