27
мая

Samsung GT-I8805 - первый смартфон на ОС Tizen 2.1 Mobile

Samsung GT-I8805 - первый смартфон на ОС Tizen 2.1 Mobile Из предыдущих заявлений корпорации Samsung нам известно о том, что первые коммуникаторы на мобильной ОС Tizen мы сможем увидеть уже в третьем квартале текущего года. Первое время по сети бродили слухи, согласно которым обозначениями первых аппаратов должны были стать Redwood и Melius, но позднее из этого короткого списка выбыл Melius, так как выяснилось, что на Melius, вероятнее всего, будет использоваться Android. Следовательно на базе Tizen некоторое время будет только Redwood с индексом GT-I8805.

Теперь реальность существования этого коммуникатора подтверждена практически официально - на одном из серверов южнокорейской компании появился файл UAProf (User Agent Profile), содержащий информацию не только об ОС Tizen (номер версии 2.1), но также проливающий свет на ряд технических спецификаций нового гаджета. К примеру, выяснилось, что аппарат будет представлять собой крепкого "середняка" - его сенсорная панель будет иметь разрушение равное 1280х720 пикселей. Отметим, что UAProf-файла, принадлежащего GT-I8800 (тот самый Melius), на сервере обнаружить не удалось, а значит Samsung действительно отказалась от идеи выпустить сразу две модели на ещё, как следует не оттестированной системе.

Samsung уже сообщила о прекращении развития собственной операционной системы bada, пообещав пользователям, что смартфоны на Tizen смогут без проблем использовать весь пакет приложений, созданных для bada, однако обратного не будет. Рыночные аналитики сразу же предположили, что новая платформа уподобится Firefox OS и bada в их позиционировании на сегмент устройств бюджетного и среднеценового уровня. Но на самом деле всё обстоит совершенно иначе - вице-президент корейского гиганта заявила, что будущая новинка станет гордостью компании и "лучшим изделием с самыми современными характеристиками".



Пока вы здесь другие смотрят: