16
мая

В iPhone 5S появится сканер отпечатков пальцев в кнопке «Home»

В iPhone 5S появится сканер отпечатков пальцев в кнопке «Home» За последнее время в Сети появилась масса слухов и догадок, касающихся нововведений, которые может получить грядущий Apple iPhone 5S. В большинстве информационных "утечек" утверждается, что внешний вид устройства не претерпит изменений по сравнению с его предшественником, а все доработки коснутся лишь начинки гаджета, которая станет более производительной. Кроме всего прочего, на коммуникаторе должен будет появиться дактилоскопический сканер, который позволит расширить уже имеющийся функционал приложения Siri, а также повысить безопасность пользовательских данных и самого устройства.

Накануне тайваньский онлайн-ресурс разместил статью, в которой поделился со своими посетителями очередной порцией сведений, касающихся именно этого нововведения. Ожидается, что сканер отпечатков пальцев разместится в кнопке Home, которую, в свою очередь, будет прикрывать ударопрочное сапфировое стекло. Чуть раньше компания из Купертино уже применяла этот материал при создании защиты для камеры нынешнего iPhone. Отметим, что свою статью журналисты тайваньского сайта построили на личной беседе со знакомыми сотрудниками ряда компаний, специализирующихся на производстве различных компонентов для американской корпорации. Подтверждение сразу от нескольких источников позволяет рассчитывать на достоверность представленной информации.

Разговоры об использовании "яблочной" компанией дактилоскопического сканера имеют под собой и вполне реальную основу. Ещё в прошлом году Apple за 350 миллионов долларов приобрела компанию AuthenTec, известную своими исследованиями в области защитных технологий, включающих сюда, конечно, и различные сканирующие устройства. Разумно будет заключить, что подобное расходование средств являлось бы пустой тратой денег, если бы компания не собиралась использовать наработки AuthenTec в своей будущей продукции.



Пока вы здесь другие смотрят: