16
мая

Apple iPhone 5S появится только в сентябре

Apple iPhone 5S появится только в сентябре На днях известный аналитический эксперт компании Jefferies & Company Питер Мисек дал развёрнутое интервью сотрудникам канала Bloomberg TV с подробным изложением того, что стоит ждать потребителям от грядущего смартфона Apple.

Мисек считает, что у компании из Купертино нет планов, которые бы касались анонса в ближайшие месяцы смартфона с экраном более 4 дюймов. Утверждать об этом столь уверенно ему позволяют данные от собственных информаторов в сфере поставщиков компонентов для продуктов американской корпорации. В частности, отмечается невозможность переоснащения существующих линий по производству сенсорных панелей раньше 2014 года.

По мнению аналитика, южнокорейская компания Samsung может в самое ближайшее время существенно сократить долю "яблочной" корпорации на глобальном рынке и поможет ей в этом уже широко продающийся флагман Galaxy S4. Вместе с тем, не стоит ожидать того, что Apple в ближайшее время начнёт утрачивать свои позиции на американском рынке, являющимся для неё не только самым приоритетным, но и самым прибыльным. Казалось бы, необходимость перемен диктует уже сложившийся на рынке тренд и консервативный подход здесь просто деструктивен. Однако даже всё возрастающее давление на корпорацию со стороны коммуникаторов с крупными дисплеями не сможет вынудить её выпустить моноблок с экраном большего размера, так как всё упирает в банальную нехватку технических возможностей, а не отсутствие желания у руководства Apple. Именно поэтому увеличенный дисплей в смартфонах "яблочного" гиганта мы сможем увидеть не раньше лета следующего года.

Кроме того, Питер Мисек полагает, что премьера нового смартфона состоится не ранее сентября, спустя год после выхода на рынок iPhone 5. Вывод об этом позволяют сделать данные, полученные в ходе опроса сотрудников более чем 400 предприятий, чьей профильной деятельностью является поставка сырья и электронных компонентов. Новый аппарат будет иметь тот же дизайн, что и предшественник. Основные улучшения коснутся камеры и процессора.



Пока вы здесь другие смотрят: