11
мая

Nokia будет поставлять в Россию телефон стоимостью 700 рублей

Nokia будет поставлять в Россию телефон стоимостью 700 рублей На днях издание «Ведомости» опубликовало статью, сообщающую о скором появлении на российском рынке телефона от компании Nokia стоимостью всего лишь 700 рублей. Данной информацией с газетой поделился Анатолий Попов, занимающий пост руководителя отдела по сервисному обслуживанию в «Nokia Россия». Кроме цены, у устройства будет ещё одна интересная черта - отсутствие гарантии.

Представлять финскую компанию в местном мобильном сегменте ультрабюджетных решений будет телефон под названием Nokia 105, премьера которого состоялась ещё в феврале на мероприятии MWC 2013. По словам Анатолия Попова, суть данного нововведения заключается в ускорении и упрощении обслуживания конечных потребителей. Теперь покупатели смогут просто прийти в магазин и обменять неисправный аппарат на новый (конечно же, это верно в том случае, если поломка произошла не по их вине). Точно также обмену подлежат и сопутствующие устройства из комплекта: аккумуляторная батарея, гарнитура и зарядное устройство.

Обменом сломавшихся телефонов будут заниматься непосредственно ритейлеры (подтверждение этого уже получено от таких крупных торговых сетей, как "Евросеть" и "Связной"). Компенсировать их затраты на замену устройств будет Nokia.

Ульяна Смольская, PR-директор "Евросети", утверждает, что подобный отказ производителя от осуществления гарантийного обслуживания является прецедентом для рынка России. Однако для продавцов это не станет проблемой, так как процент бракованных устройств в бюджетной категории телефонов обычно не превышает 2%.

Напомним, что ещё несколько лет назад многие авторизованные сервисные центры Nokia были закрыты. Эксперты тогда утверждали, что это было связано с программой финского производителя, направленной на сокращение издержек.



Пока вы здесь другие смотрят: