06
мая

Apple подала патент на искривлённые аккумуляторы

Apple подала патент на искривлённые аккумуляторы Огромная часть ресурсов современных технологических корпораций тратится не на разработку очередной электронной новинки, а направляется на судебные тяжбы, которые сейчас ведутся в десятках судах по всему миру и являются ключевыми эпизодами, так называемых, патентных войн. Одним из их главных участников является корпорация Apple, которая хорошо известна своей склонностью получать патенты практически на всё, что только можно, включая сюда даже простейшие геометрические формы - что можно сказать хотя бы о неоднократных попытках компании из Купертино засудить сразу нескольких производителей электроники, смартфоны и планшеты которых были выполнены в форме прямоугольника со слегка скругленными углами.

Как передаёт сайт Apple Insider, корпорация Apple подала заявку для получения патентных документов на аккумуляторы с нестандартной формой. Предполагается, что искривлённая форма таких батарей даст возможность располагать их в обычно малопригодных для этого изгибах коммуникаторов, планшетов и ноутбуков. Ряд экспертов уже высказал предположение, что получение патента может быть связано с тем, что в будущем компания Apple планирует начать выпуск устройств в совершенно новом для себя форм-факторе. К примеру, одним из таких устройств вполне могут стать долгожданные часы-смартфон iWatch, слухов о которых в последнее время появляется всё больше. Кроме того, батарея неправильной формы может быть использована в iPhone, что теоретически позволит сделать устройство ещё более тонким и автономным.

Кроме того, Apple подала патент на мобильные батареи с формой в виде клина - с одной стороны их корпус толще, с другой - тоньше. Другими производителями также проводятся изыскания в данной сфере, поэтому нельзя исключить, что в будущем нас ожидают новости о новых судебных разбирательств уже по поводу форм аккумуляторных батарей.



Пока вы здесь другие смотрят: