01
мая

Стартовали российские продажи смартфона Nokia Lumia 520

Стартовали российские продажи смартфона Nokia Lumia 520 Накануне компания Nokia объявила об официальном старте продаж на территории России её Windows Phone-коммуникатора Nokia Lumia 520. Приобрести аппарат за 7 990 рублей можно в официальном онлайн-магазине самой финской компании, онлайн-магазинах её партнёров, а также в фирменных салонах сотового оператора МТС.

Покупатели имеют возможность подобрать аппарат в зависимости от своих цветовых предпочтений, благо производитель позаботился об этом, снабдив свою новинку сразу четырьмя вариантами цветового оформления корпуса - чёрным, белым, жёлтым и красным. Отметим, что Lumia 520 в настоящий момент выступает в качестве самого доступного решения Nokia для всех тех, кто хочет купить коммуникатор на базе операционной системы Windows Phone 8, но не готов переплачивать за аппарат флагманского уровня.

Напомним о технической стороне этого устройства. Монобок стал обладателем 4-дюймового мультисенсорного дисплея, в котором используется матрица, созданная по технологии IPS и обладающая рабочим разрешением 800x480 пикселей. Здесь будет важно отметить, что данный дисплей реагирует на прикосновение ногтей, а также позволяет работать с гаджетом без необходимости снимать даже тёплые зимние перчатки, что достаточно актуально для нашего климата. Кроме того, в параметрах коммуникатора значатся: двухъядерный 1 ГГц процессор Snapdragon, 8 Гбайт флеш-накопитель (объём встроенной памяти легко увеличивается ещё на 64 Гбайт благодаря присутствию слота расширения под microSD-карты), оперативная память объёмом 512 Мбайт, неплохая камера с разрешением 5 мегапикселей и системой автофокусировки (фронтальная камера отсутствует). За автономность гаджета отвечает аккумуляторная батарея на 1430 мАч.



Пока вы здесь другие смотрят: