16
апреля

Pantech Vega Iron - безрамочный смартфон от корейского производителя

Pantech Vega Iron - безрамочный смартфон от корейского производителя На днях стало известно о планах южнокорейской компании Pantech выпустить смартфон, главной "изюминкой" которого станет отсутствие рамки вокруг дисплея. Попытки по созданию безрамочных аппаратов предпринимались и ранее, вспомнить, к примеру, Pantech Vega No. 6. К сожалению, ни одной успешной реализации подобной концепции публика так до сих пор и не увидела. По внутренним документам производителя аппарат проходит под кодовым именем IM-A870, однако информированные источники утверждают, что его официальное название будет звучать иначе - Pantech Vega Iron. Эти же источники смогли поделить и характеристиками будущей новинки.

Если их сведения точны, то уже сейчас можно сказать, что новинка получит 5-дюймовую сенсорную FullHD панель с рабочим разрешением 1920x1080 пикселей, оперативную память объёмом 2 ГБ, четырёхъядерный 1,7 ГГц процессор Snapdragon 600 от компании Qualcomm, поддержку сетей типа LTE четвёртого поколения, 13-мегапиксельную главную камеру, модуль NFC, а также аккумуляторную батарею на 2150 мАч. Источники сообщили также о габаритных размерах новинки - 136.3×67.7×8.8 мм и весе - 154 грамма.

Официальная премьера Pantech Vega Iron должна состояться в Южной Корее уже на этой неделе, пока же из всех официальных материалов у нас есть только небольшое тизерное изображение, стиль исполнения которого больше способствует появлению новых вопросов, чем разрешению уже имеющихся. На рендере можно видеть очертания сразу нескольких устройств - одни имеют закруглённые углы, тогда как другие выполнены в виде стандартного прямоугольника. Может ли это означать, что корейский производитель собирается представить целую серию новинок и Vega Iron окажется лишь одной из них? Как бы то ни было, уже совсем скоро мы получим исчерпывающий ответ на этот вопрос.



Пока вы здесь другие смотрят: