11
апреля

Apple iPhone 5S получит 3 цвета и 3 размера экрана

Apple iPhone 5S получит 3 цвета и 3 размера экрана Почти одновременно несколько независимых друг от друга источника поделились новыми данными относительно будущего топового коммуникатора Apple, известного как iPhone 5S. Сотрудник Topeka Capital Markets Брайан Уайт утверждает, что в течении лета компанией Apple будут представлены сразу три версии её нового смартфона, отличающиеся лишь размерами дисплеев.

Многие производители Android-устройств, особенно Samsung, стараются охватить весь спектр потребительских предпочтений, предлагая модели с диагоналями экранов от 3 до 5 дюймов, а иногда даже до 6. Если компания из Купертино хочет сохранить и увеличить свою текущую долю на рынке, ей придётся запустить выпуск смартфонов с дисплеями разного размера, уверен аналитик. Осенью прошлого года американская корпорация впервые пошла на увеличение диагонали экрана iPhone с 3,5 до 4 дюймов, но сегодня многим пользователям мобильной техники такой размер кажется недостаточным.

Кроме того, Брайан Уайт не обошёл стороной и слухи о недорогой версии популярного смартфона. По его данным, такой аппарат действительно готовится к выпуску, но он сразу предупреждает, что не следует ждать гаджета стоимостью 150-200 долларов. Столь низкая цена нанесёт прямой удар по прибыли Apple, поэтому самый сбалансированный прогноз даёт оценку в 300-350 долларов за аппарат без контракта.

Позднее японский сайт Macotakara сообщил своим читателям, что в нынешнем году компания Apple впервые нарушит свою уже устоявшуюся традицию и представит iPhone сразу в трёх цветовых вариантах, а не двух, как это было в предыдущие годы. К сожалению, журналисты ресурса не смогли уточнить какой именно это будет цвет, но они полагают, что данное решение также будет способствовать продажам нового смартфона. На Macotakara убеждены, что премьера iPhone 5S должна состояться в июле, а не июне, как утверждают некоторые эксперты рынка мобильной связи.



Пока вы здесь другие смотрят: