01
апреля

В Apple запатентовали смартфон со сплошным экраном

В Apple запатентовали смартфон со сплошным экраном На прошедшей неделе компании Apple были выданы документы, подтверждающие её патентные права на электронный гаджет, который как бы "обёрнут" дисплеем. По замыслу разработчиков, подобная компоновка наделит практически всю видимую поверхность устройства сенсорными возможностями, что в конечном счёте приведёт к кардинальным изменениям в представлении пользователей о точках вывода различной визуальной информации. Использование сплошного дисплея может сделать совершенно ненужными прочие органы управления - все необходимые регуляторы и клавиши будут просто выводиться в нужном месте экрана.

Примечательно, что осуществить данную идею в Apple могут уже сейчас благодаря гибким экранам, которые не только уже разработаны, но и запущены в массовое производство. Интересно, что в тексте патента чётко назван тип дисплея - это AMOLED, а размещать его предполагается в ударопрочном корпусе из стекла, возможно, прозрачном лишь частично, чтобы не была заметна внутренняя начинка изделия. Гаджет в таком корпусе с камерой и специальным приложением для распознавания лиц получит возможность выводить информацию именно на ту поверхность, которая находится в поле зрения пользователя.

Хотим заметить, что в патентных документах отсутствует слово "смартфон" - вместо него используется более расплывчатое словосочетание "электронное устройство". Забавно, но ещё совсем недавно руководитель Apple прямо заявил, что его компанию не устраивает качество современных OLED дисплеев. В настоящее время главным производителем на рынке панелей типа AMOLED является корпорация Samsung, которая по совместительству выступает в роли главного конкурента компании из Купертино в сфере мобильных устройств. Корейский производитель уже применяет AMOLED дисплеи в нескольких моделях своих коммуникаторов и планшетов Galaxy S.



Пока вы здесь другие смотрят: