29
марта

LG патентует смартфон с тремя экранами

LG патентует смартфон с тремя экранами Большая часть современных мобильных средств связи располагает только одним крупным сенсорным экраном и крайне ограниченным набором дополнительных элементов управления, в роли которых выступают механические кнопки. Возможно многих это и устраивает, но только не компанию LG, в которой полагают, что работать со смартфоном будет гораздо удобнее, если добавить ему ещё пару экранов. После такого сразу же задаёшься вопросом, как могла бы выглядеть конструкция столь необычного устройства.

Прояснить данный вопрос помогает патент, полученный на днях компанией LG. На иллюстрации из патентной заявки изображён аппарат, использующий форм-фактор двойного слайдера. Главный дисплей постоянно находится в поле видимости, а вот два дополнительных выдвигаются из-за него тогда, когда пользователю требуется больше места для работы или развлечения. Эти экраны могут быть использованы для вывода: виртуальной цифровой клавиатуры, блока быстрых настроек, вариантов системы предиктивного набора текста или состоящей из двух половинок QWERTY-клавиатуры.

Прошло целых три года с того момента, как корейская компания подала заявку на данный патент. С тех пор товарная политика LG претерпела серьёзные изменения. Сейчас этот производитель делает основной упор на выпуске традиционных бесклавиатурных моноблоков, чья востребованность на рынке подтверждена успехом Optimus G и G Pro, лишь изредка позволяя себя скромные эксперименты вроде Optimus Vu. Японские компании Kyocera и NEC уже выпускали на рынок двухэкранные коммуникаторы, однако у нас не получится назвать их успешными.


LG патентует смартфон с тремя экранами



Пока вы здесь другие смотрят: