26
марта

Смартфоны Nokia будут заряжаться от солнца

Смартфоны Nokia будут заряжаться от солнца Финский разработчик мобильных устройств, приступил к внедрению в производство революционной фотогальванической технологии, которая позволит заряжать от солнца будущие телефонные флагманы компании Nokia.

В частности, представители корпорации Nokia намекают на нечто особенное, демонстрируя на своей официальной страничке в сфере социальной сети Facebook мобильное устройство Lumia с товарным знаком Sun. Подобные графические изображения сразу же вызывают со стороны пользователей глобальной паутины много шума и вопросов.

Сразу же после этого многие независимые специалисты мобильной отрасли предположили, что речь идет зарядном устройстве солнечного типа, которую компания Nokia собирается выпустить для своих смартфонов на основе операционной системы Windows Phone. Стоит отметить, что еще полгода назад финский производитель отбросил идею непосредственного использования бесплатной энергии солнца для зарядки своих ведущих телефонов. Подобные действия аргументировались тем, что эффективность во многом зависела от конкретного региона проживания владельца мобильного аппарата. Но потом выяснилось, что эту проблему можно обойти несколькими путями.

Зарядное устройство солнечного формата может быть качественно реализовано несколькими способами. Самым приемлемым из которых, является создание отдельного зарядного приспособления, которое будет размещено на обратной стороне корпуса мобильного телефона, их интеграцией непосредственно с экраном. Данный подход видится разработчикам очень перспективным, ведь в этом случае мобильному аппарату достаточно просто лежать на рабочем столе или же на подоконнике. Он будет получать необходимую для подзарядки энергию от солнца или от настольной лампы. Подобная технология немного уступает стандартному способу подзарядки аккумулятора мобильного гаджета. В частности, заряжаться от солнца смартфон будет чуть медленнее, чем от привычной розетки. Однако плюсы, которые открываются при непосредственном использовании нового способа, явно перекрывают этот незначительный минус.



Пока вы здесь другие смотрят: