23
марта

Российские покупатели получат Samsung Galaxy S4 с 8-ядерным процессором

Российские покупатели получат Samsung Galaxy S4 с 8-ядерным процессором Мы уже знаем, что южнокорейская компания Samsung будет выпускать сразу две версии Galaxy S4, отличающиеся встроенными процессорами. Одна из них будет использовать нашумевший восьмиядерный процессор Exynos 5 Octa, а вот на другой будет использоваться уже хорошо известный четырехъядерный 1,9 ГГц Qualcomm Snapdragon 600. Нам удалось узнать, как будут распределяться данные устройства по различным странам.

Устройства с отсутствующей поддержкой LTE получили кодовое обозначение GT-I9500 и высокопроизводительный восьмиядерный процессор Exynos. LTE-версия новинки имеет на борту четырехъядерный Qualcomm, а узнать её можно по индексу GT-I9505.

Как многие и ожидали, покупатели США и Канады получат в своё распоряжении версию с модулем LTE. Что до Европы, то на её территории будет реализовываться, главным образом, модель GT-I9505. В список исключений попали только несколько стран, среди которых присутствуют: Россия, Украина и Белоруссия - на их внутреннем рынке можно будет приобрести GT-I9500, оснащённый восьмиядерным процессором Exynos. Также в ряде стран на прилавки магазинов поступят сразу две версии - это, к примеру, Италия, Польша, Франция и Великобритания.

Однако это не значит, что российские потребители не увидят версию устройства с LTE. Просто её поставки на отечественный рынок могут стартовать несколько позже. Основанием для подобного утверждения служит история с поставками к нам другого коммуникатора - Galaxy S III LTE (GT-I9305), продажи которого стартовали в России лишь в самом конце 2013 года.

Напомним, что уже сейчас на территории России можно оформить предварительный заказ на Samsung Galaxy S4. При этом известно, что покупателям придётся отдать за него 29 990 рублей. Ожидается, что мировые продажи флагманского коммуникатора стартуют 24 апреля.



Пока вы здесь другие смотрят: