18
марта

Samsung готовится выпустить высококлассный смартфон на базе ОС Tizen

Samsung готовится выпустить высококлассный смартфон на базе ОС Tizen Ли Ен Хи, занимающая пост вице-президента в Samsung, дала интервью информационному агентству Bloomberg, в котором сообщила о том, что первое устройство на базе мобильной ОС Tizen будет выпущено её компанией не позднее августа-сентября текущего года.

Коммуникатор должен будет стать одним из трех аппаратов уровня Hi-end, анонс которых южнокорейский производитель запланировал на этот год. Первого из этой тройки мы уже увидели - это Galaxy S4. Вторым наверняка будет Galaxy Note третьего поколения, премьера которого может состояться в конце лета или в самом начале сентября.

Ещё раньше на просторах сети появились данные, согласно которым корейский производитель планирует серьёзно продвинуть ОС Tizen, представив в текущем году сразу несколько девайсов на её основе. Топ-менеджер Samsung ничего не сказала о других моделях, таким образом, эти аппараты или будут весьма просты или же вообще не появятся на прилавках магазинов в 2013 году.

Samsung уже заявила о полном завершении дальнейшего развития оригинальной ОС bada, пообещав, что коммуникаторы на Tizen смогут использовать приложения, написанные для этой платформы, но обратной поддержки не предвидится. Некоторые эксперты рынка сразу же предположили, что новая операционная система может пойти по пути Firefox OS и bada и её использование будет ограничено смартфонами среднего и бюджетного ценового диапазона. Однако слова вице-президента Samsung заставляют сомневаться в их правоте. Ли Ен Хи сказала, что разрабатываемая новинка станет "превосходным продуктом с одними из самых лучших характеристик".

Напомним, что мобильная ОС Tizen с полностью открытыми исходниками и основанная на ядре Linux является совместным проектом таких компаний, как Samsung и Intel. Впервые о ней стало известно осенью 2011 года. Данная ОС была создана путем слияния проектов MeeGo и LiMo.



Пока вы здесь другие смотрят: