28
февраля

Итоги выставки MWC-2013

Итоги выставки MWC-2013 Очередная выставка Mobile World Congress-2013, продлившаяся 4 дня, закончилась 28 февраля в Барселоне. MWC проводится ежегодно и объединяет производителей, а также разработчиков мобильных устройств и софтверных приложений. Кроме того, на выставке, которая обычно задает конструкторам тон на целый год, презентуются инновационные технические решения в вышеупомянутой сфере, а также в области мобильного интернета. Аксессуары и комплектующие для телефонов, планшетов и смартфонов также не оставлены без внимания устроителями мероприятия. В нынешнем году на MWC, кроме всего вышеперечисленного, была удостоена отдельного форума тема мобильного маркетинга, получившего наименование Mobile Ad Forum.

Более 1500 производителей, включая такие известные и уважаемые компании, как Samsung, Nokia, Sony, а также, разумеется, Microsoft, Yahoo! и Google, показали на MWC-2013 журналистам, коллегам и конкурентам свои новейшие разработки. Не обошлось и без небезызвестной «Лаборатории Касперского» представившей решения по защите от рисков при подключении сотрудников компаний к корпоративной сети посредством мобильных приложений.

Компания LG показала отличающееся особой мощностью 4-ядерное устройство с гигантским дисплеем (5,5”), названное Optimus G Pro. ASUS же выставил на суд потребителя представителя семейства PadFone, получившего приставку Infinity и являющегося достойным продолжателем традиций клана: посредством прикрепления док-станции девайс с легкостью превращается в планшет с 10-дюймовым экраном. Невозможно обойти вниманием детище корпорации Samsung планшетного типа – Galaxy Note 8.0, отличающейся плавностью и быстротой за счет мощнейшей начинки. Компания Sony показала ультратонкий планшет Xperia Tablet Z с великолепной влагозащищенностью. Улучшенные посредством применения фирменной BRAVIA Engine 2-технологии цвета, 3D-акустика (S-Force) и как всегда обширный функционал - производитель, бесспорно, на высоте.

Порадовал новой разработкой (модельVSD2410), реализованной в виде смарт-монитора, и производитель ViewSonic. Украшением экспозиции компании Intel, рассчитывающей таким образом укрепить свое положение на мобильном рынке, стала новая платформа Clover Trail+, о поддержке которой уже заявили ASUS, ZTE и Lenovo. Удивить гостей выставки удалось российскому участнику – компании YotaPhone, оппонентом которого в борьбе за победу в негласной номинации "самый необычный смартфон" стал японский прототип под названием NEC Medias W, представляющий собой некое подобие двух объединенных смартфонов с мониторами, смотрящими наружу. Нельзя не отметить и брутальный смартфон B15от Caterpillar. Его защищенность от пыли, влаги, а также ударов и даже морозов, вкупе с лаконичным мужским дизайном, наверняка придется по вкусу любителям экстрима.

Компания Alcatel тоже не осталась в стороне и представила публике несколько своих новых бюджетных устройств: One Touch Scribe Easy, One Touch Idol X и One Touch Fire.
А вот китайская компания ZTE поразила зрителей смартфоном с довольно крупными габаритами под названием Grand Memo.

Но не единым богатством устройств блистал MWC 2013 – разнообразие операционных систем также приятно поразило. Кроме привычных вкусненьких вариаций на тему ОС Android, были представлены смартфоны и планшеты на разнообразнейших платформах, включая специализированные версии Ubuntu и Windows 8 Pro.

На многочисленных форумах и конференциях активно обсуждался вопрос о том, что женщины в развивающихся странах не имеют доступа к основным финансовым услугам и не могут оплачивать счета, прибегая к мобильным устройствам. Многие компании предложили к обсуждению свои пути решения данной проблемы. Были затронуты и такие темы, как предложение сотрудничества между компаниями с целью снижения рисков для пользователей. В это обсуждение вошли такие темы как: кражи телефонов, мобильные мошенничества, нарушение неприкосновенности частной жизни, работа по снижению воздействия на окружающую среду.

Подводя предварительные итоги произошедшего события, коим является MWC 2013, можно лишь позавидовать профессиональному чутью и дальновидности устроителей данного мероприятия, позаботившихся о переносе экспозиции в новое, более вместительно здание Fira Gran Via, ибо интерес к выставке, воистину, неимоверно возрос. Так, в этом году международная выставка MWC снова побила рекорд по своей посещаемости. Представители Ассоциации GSM, являющейся организатором данного мероприятия, сообщили, что за 4 дня выставку посетило около 75 тысяч человек из более чем 200 стран мира!



Пока вы здесь другие смотрят: