07
февраля

Как выбрать смартфон?

Как выбрать смартфон? Смартфон относится к классу «продвинутых» телефонов, представляющих собой миниатюрный компьютер, работающий под управлением операционной системы, и имеет те же самые функции, что и у обычных телефонов, но вдобавок к ним имеются дополнительные функции и возможности:
- для работы с огромным количеством самых разных навигационных программ нет нужды в подключении к сети Интернет;
- имеется возможность выходить в Интернет через LTE или Wi-Fi, открывать интернет-сайты или электронные письма также, как и на компьютере;
- открывать и редактировать различные документы;
- запускать трехмерные реалистичные игры;
- просматривать или загружать видео в Youtube;
- работать на экране с несколькими социальными сетями одновременно;
- скачивать без участия компьютера понравившиеся приложения в online-режиме;
- воспроизводить без дополнительной конвертации большое количество видео и музыкальных форматов.

Достоинства смартфона мы обсудили, теперь осталось выяснить, как правильно его выбрать.

Смартфон категории Duos под две SIM-карты станет отличным помощником тем, кто имеет SIM-карту личную и для работы. Носить постоянно два телефона очень неудобно.
Смартфоны этого класса, как правило, чуть больше аналогичных моделей из-за аккумулятора, имеющего большую емкость. Дело в том, что для каждой SIM-карты используется своя антенна, а это приводит к значительному увеличению энергопотребления телефона.

Практичным пользователям и детям, наверняка, понравится смартфон, имеющий защищенный корпус. Такой телефон не теряет работоспособности даже после длительного нахождения в воде. Он не боится пыли, ударов и падений.

Тем, кто любит делать фото или видео, рекомендуется обратить внимание на камерофон – смартфон с камерой очень высокого качества. Телефон такого класса имеет улучшенную оптику, процессоры и матрицы. Качество видео и фото, снятых с камерофона не уступает или даже превосходит качество цифровых фотоаппаратов. А если снимок, полученный с камерофона, нельзя отличить от фото, сделанного на цифровой фотокамере – зачем тогда носить два устройства?

Разработчики не забыли и про женщин. В продаже стало появляться все больше смартфонов со специальным программным обеспечением (к примеру, список новых магазинов). Такие телефоны покрыты аэрографией, украшены ажурными рисунками или инкрустированы стразами Swarowsky.

Музыкальный смартфон обязательно понравится меломанам, так как этот телефон можно сравнить с хорошим музыкальным плеером. На корпусе такого устройства имеются такие же кнопочки, как у плееров – перемотка, пауза, воспроизведение и т.д. Музыкальный смартфон комплектуется картой памяти большого объема.

После выбора смартфона определенной категории нужно определиться с формой этого устройства.

Это может быть моноблок (классический смартфон). Он не имеет подвижных частей, надежен и проверен временем.
Или же смартфон с сенсорным экраном, в котором отсутствуют любые кнопки. Работа с устройством начинается с простого прикосновения к экрану. Смартфон имеет больший экран, поэтому на нем удобно вести переписку, читать электронные книги. На таком устройстве удобно смотреть фотографии и видео, общаться через социальные сети. Однако такие телефоны потребляют много энергии.

Смартфон-раскладушка имеет очень эргономичный дизайн. Приятной особенностью этого аппарата является возможность снятия трубки посредством раскрытия смартфона, что очень удобно. Кроме того, у смартфона-раскладушки имеется внешний дополнительный экран, на котором высвечивается вся информация о звонящем.

Смартфон-QWERTY имеет такую же клавиатуру, как на ноутбуке. Такое устройство станет отличным выбором для тех, кто любит пользоваться ICQ, ведет активную переписку, является большим поклонником социальных сетей, а также, любит отправлять SMS.



Пока вы здесь другие смотрят: