05
февраля

Как пользоваться смартфоном в зимних перчатках?

Как пользоваться смартфоном в зимних перчатках? Без смартфона, как без рук. Зимой, когда конечности гораздо приятнее держать в тепле, а не на морозе, эксплуатировать любимый гаджет проблематично. Каждый раз, когда нужно позвонить или ответить на звонок, приходится снимать перчатки или делать это носом. У кого экран резистивный – проблем нет, а вот с емкостными моделями дела обстоят хуже.

Еще помните, как пользоваться иголкой с ниткой? Может быть, вы когда-то покоряли мамину швейную машинку? Как бы там ни было, готовьтесь к уроку кройки и шитья.

Чтобы современный телефон откликался на прикосновения, прошейте любимые рукавицы токопроводящий текстильной или магнитной нитью. Ее можно найти и заказать в интернете по запросу «токопроводящая нить» или извлечь из обмотки двигателя компьютерного кулера.

Обладателей больших пальцев с крупными подушечками спасет нашивка из углеродной ткани или электропроводящей резины. Если шить не очень умеете, лучше приклеить. Только не забудьте предварительно сделать небольшой надрез на пальцах перчаток, чтобы встраиваемый проводник имел непосредственный контакт с кожей.

Перед тем как приступать, внимательно продумайте, какие из ваших пальцев чаще всего задействованы при работе со смартфоном. А также постарайтесь как можно точнее выбрать места, требующие модификации.

Особо ленивым советуем приобрести специальные перчатки. Они хоть и стоят небольших денег, но, к сожалению, могут не подойти под выбранную одежду. Адекватных расцветок мало.

Ну и самое простое решение - отверстия на пальцах. Однако и здесь свои ограничения, поскольку гардероб придется подбирать согласно всем требованиям дырявого гранжевого стиля.



Пока вы здесь другие смотрят: