04
февраля

Топ-10 смартфонов за январь 2013 года

Топ-10 смартфонов за январь 2013 года Рынок переговорных устройств ежедневно пополняется новыми гаджетами или стильными аксессуарами к ним. Однако не все из выпущенных новинок становятся популярными, некоторые смартфоны так и остаются лежать на магазинных полках. Но есть модели, за которыми выстраивается очередь еще до официального запуска в продажу. Также существуют аппараты, не отличающиеся особым набором технических характеристик, но пользующиеся любовью покупателей из-за идеального симбиоза стоимости и удобства. В рейтинг лучших смартфонов за январь текущего года попали представители каждой из описанных категорий популярности.

Вторая пятерка мобильного топа

Открывает наш рейтинг стильный и удобный гаджет Nokia 808 PureView. Судя по отзывам критиков и ценителей технических примочек, в этом сезоне компания Nokia практически вернула себе достойное место на мировом рынке, и этому немало поспособствовала модель 808 PureView. Данный сенсорный моноблок оснащен 4-дюймовым дисплеем, одноядерным процессором 1300 МГц и 512 Мб оперативной памяти. За работу программной начинки отвечает операционная система Symbian, а мультимедийная часть представлена супер-камерой с разрешением 41 мегапиксель! Средняя стоимость такого камерафона - 460 евро.

На девятой позиции расположился мобильный телефон средней ценовой категории Samsung Galaxy Ace II (I8160), работающий под управлением ОС Android версии 2.3. Сердцем устройства является двухяедрный процессор, опирающийся на 768 Мб оперативной памяти. Не самый высокий показатель, учитывая более новые смартфоны, но для функционирования основных приложений этого вполне достаточно. Объем встроенной памяти - 4 Гб, также имеется разъем для внешних накопителей. Естественно, аппарат оснащен всеми необходимыми модулями и интерфейсами для обмена данных, включая GPS-навигацию и поддержку ГЛОНАСС. Цена вопроса - около 275 евро.

На одну ступень выше забрался смартфон HTC One X, привлекающий внимание огромным сенсорным экраном с диагональю 4,7 дюймов. Это устройство может похвастаться 4-ядерным процессором на 1500 МГц, камерой на 8 млн. пикселей со вспышкой и распознаванием лиц, и 1 Гб оперативной памяти. Объем встроенной памяти составляет 64 Гб, интерфейсы для обмена информацией представлены в полном наборе. А управляет всем этим изобилием операционная система Android 4.0. Такой мобильный монстр обойдется покупателю в 485 европейских денежек.

Седьмое место пользовательского рейтинга безоговорочно отходит компании Philips за модель Xenium W732. Этот производитель долгое время держался в тени более известных конкурентов, однако несколько последних смартфонов позволили Philips пропасть в десятку лучших. Устройство Xenium W732 привлекает внимание 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем, мощным процессором на 1 ГГц и системой Android 4.0. Также имеется встроенная камера на 5 Мп, поддержка работы с двумя сим-картами и полный набор разнообразных средств для обмена данными с другими устройствами. Цена на отечественном рынке - 270 евро.

Ближе всех к лидирующей пятерке оказался мобильный телефон Sony Xperia S, отличающийся необычным дизайном. В прошлом году этот красавец крепко держался в первой тройке, однако новинки осени подвинули его на несколько позиций вниз. Кроме стильной внешности данный аппарат отличается емкостным сенсорным дисплеем на 4,3 дюйма, двухядерным процессором с частотой 1500 МГц и шикарной 12,1-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой. ОС Android 2.3 распоряжается большим набором предустановленных приложений, а опирается это все на 1 Гб оперативной памяти. Кроме привычного набора коммуникационных интерфейсов стоит отметить наличие ГЛОНАСС и A-GP. На данный момент в свободной продаже описанный смартфон отсутствует, поэтому теперешняя его цена неизвестна.

Пятерка лидеров

На замыкающем пятом месте оказался аппарат Sony Xperia Acro S, опередивший своего сородича Sony Xperia S всего на несколько пользовательских голосов. Данный смартфон прячет в глубинах корпуса двухядерный процессор на 1500 МГц, 1 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Также стоит отметить 4,3-дюймовый сенсорный дисплей на TFT-матрице и 12,1-мегапиксельную камеру со вспышкой, автофокусировкой и геотеггированием. Цена описанного переговорного устройства остановилась у пометки 570 евро.

Только на четвертое место смог подняться пресловутый Apple iPhone 5. В погоне за лидерством его не спасли ни 4 дюйма дисплея, ни два ядра процессора, на 8 мегапикселей встроенной камеры. Главной проблемой этого аппарата, по мнению покупателей, стало то, что он практически полностью повторяет набор младшей модели. Единственное явное внутреннее различие - операционная система более свежей версии. Также смартфон отличается весьма внушительной стоимостью - 815 евро.

Бронза рейтинга народной любви отправляется к полутелефону-полупланшету Samsung Galaxy Note II 16Gb. Его гигантский по мобильным меркам дисплей имеет диагональ 5,6 дюймов. Для изготовления применялась фирменная технология HD Super AMOLED, позволяющая отображать цветовые оттенки с большей яркостью и четкостью. Также радует мощный процессор на 4 ядра и 8-мегапиксельная камера с автофокусировкой, распознаванием лиц и вспышкой. Средняя цена устройства - 640 евро.

Еще одним подтверждением возрождения компании Nokia стал серебряный призер мобильного топа - смартфон Lumia 920. Его яркий сочный дизайн в сочетании с мощным техническим наполнением привлекает клиентов в огромных количествах. Важную роль в такой популярности сыграли 2-ядерный процессор на 1500 МГц, 1 Гб оперативной памяти и новая операционная система Windows Phone. Радует покупателей большой сенсорный дисплей с диагональю 4,5 дюймов и встроенная камера с разрешением 8,7 мегапикселей. Также стоит отметить полный набор коммуникационных модулей и 32 Гб встроенной памяти. На покупку такого смартфона придется отложить 630 евро.

Золотым призером январского топа, как и нескольких других рейтингов до этого, вполне ожидаемо и вполне заслуженно стал смартфон Samsung Galaxy S III (i9300). Данное устройство является идеальным соединением шикарного внешнего вида и мощного технического наполнения. В нем прекрасно взаимодействуют ОС Android 4.0, процессор на 4 ядра и 1 Гб оперативной памяти. Также стоит отметить яркий 4-дюймовый процессор и встроенную камеру на 8 мегапикселей. Цена в отечественных магазинах - 475 евро.

Подводя итоги, можно сказать, что январь 2013 года для фанатов мобильных гаджетов прошел под логотипом Samsung. Хотя, если быть более точным, под этим же логотипом прошел практически весь 2012 год и пока ситуация на мировом рынке развивается по тому же сценарию.



Пока вы здесь другие смотрят: