27
января

Apple-мания: в ожидании iPhone 6

Apple-мания: в ожидании iPhone 6 Для всех поклонников мобильных устройств, выпускаемых под маркой Apple, выход следующей серийной модели всегда сопряжён с томительным ожиданием. Ждать, как правило, придётся около года, и за этот период времени пользователи успевают выстроить громадное количество версий относительно технических характеристик новинки. Впрочем, остальные параметры также не остаются в стороне. Поклонников интересует всё: дизайн, диагональ экрана, тип процессора и масса прочих деталей, не слишком различимых на взгляд неискушённого обывателя.

Наиболее "продвинутые" пользователи i-гаджетов даже стремятся смоделировать вероятное воплощение мечты и порой предлагают совершенно дикие гипотезы и их визуализации. Именно так сейчас развиваются события вокруг наиболее ожидаемого мобильного устройства, выход которого по слухам назначен то ли на начало 2014 года, то ли на конец года наступившего. Речь, конечно же, идёт об iPhone 6.
Уже сейчас споры аналитиков вокруг этой модели смартфона от Apple, информация о которой совсем недавно просочилась за пределы корпорации, достигают пика. Основные дискуссии разгорелись вокруг размеров диагонали экрана устройства. Есть предположение, что её могут расширить до 4.6 (а то и до 4.8) дюйма, разрушив тем самым все устоявшиеся представления мирового сообщества "эпплманов" о самой концепции создания iPhone. Ведь этот продукт компании всегда позиционировался, как максимально удобный для пользователя. Увеличение размеров экрана вряд ли добавит удобства в процесс эксплуатации. Именно поэтому большинство аналитиков всё же сходится во мнении, что шестой iPhone не выйдет за рамки 3.5 - 4.0 дюймовой диагонали дисплея.

О самом дисплее также известно немного. По слухам, шестое поколение сверхпопулярного гаджета получит экран, созданный по технологии IGZO, с названием Retina+. Подобное нововведение позволит заметно облегчить вес самого устройства, а также увеличить яркость и чёткость изображения на экране. Помимо этого, есть предположения о присоединении Apple к списку компаний, применяющих для установки в своих устройствах чипы NFC.

О предполагаемых нововведениях в области процессора также известно немногое. Ожидается, что это будет модель на базе А7 - высокопроизводительный четырёхъядерный процессор с повышенной энергоёмкостью.

Помимо этого, планируется обновление камеры с добавлением возможностей съёмки фото/видео в формате "супер HD".

Ещё одно анонсируемое новшество - расширение цветовой палитры аппаратов. Помимо стандартных чёрных и белых корпусов, iPhone 6 может получить ещё и цветные. О выборе возможных вариантов цвета, впрочем, пока достоверно ничего не известно.

Apple-мания: в ожидании iPhone 6


Ещё одно ожидаемое изменение - замена привычной кнопки "Дом" на передней панели iPhone на сенсорную кнопку. Изначально было ясно, что компания намерена активно внедрять в свои устройства сенсорные технологии управления.

Стоит отметить, что предполагаемые даты выхода нового iPhone 6 косвенно подтверждаются планами компании выпустить S-версию пятого поколения этого гаджета в первой половине 2013 года. По некоторым данным, Apple намерена изменить устоявшийся ход событий, и выпускать не одну версию аппарата в течение года, а сразу две. Если эта информация соответствует действительности, то поклонники iPhone могут дождаться выхода шестой версии уже в четвёртом квартале текущего года. Согласитесь, приятная перспектива. Особенно, если все ожидаемые изменения действительно будут соответствовать предварительным прогнозам. В этом случае пользователи получат не просто обновлённый, а принципиально новый аппарат, поднимающий iPhone на недосягаемую высоту. Остаётся лишь надеяться, что ожидания многомиллионной армии фанатов "эпплофонов" и в самом деле не будут обмануты. Как говорится, поживём - увидим.



Пока вы здесь другие смотрят: