22
января

Android 5.0. Новые слухи вокруг Motorola X Phone, Nexus 5 и Nexus 7.7

Android 5.0. Новые слухи вокруг Motorola X Phone, Nexus 5 и Nexus 7.7 Модель X Phone от Motorola должен стать первым в этом году смартфоном, который будет поставляться с установленной на него операционной системой Android 5.0 - Key Lime Pie. Кроме того, если верить слухам, Google работает еще над двумя бюджетными моделями: Nexus 5 и Nexus 7.7, которые, возможно, тоже будут работать на этой новой ОС.

Первые слухи о так называемом X Phone появились еще в прошлом году, когда заговорили о том, что производитель электронных устройств Motorola разрабатывает совместно с Google новую модель смартфона. Теперь же на интернет-просторах появились новые предположения. В соответствии с ними, X Phonе не станет новой моделью Nexus, а будет продаваться непосредственно через компанию Motorola. Смартфон будет оснащаться 5-дюймовым дисплеем, а в качестве операционной системы на него будет установлена новейшая версия Android 5.0, получившая название Key Lime Pie. Что же касается презентации, то предполагается, что она состоится в рамках Google I/O Event в мае 2013 года.

Если верить слухам, которые поступают из Кореи, то Google сейчас активно работает над моделью Nexus 5. Что касается партнера по его выпуску, то предполагается, что им снова выступит уже проверенный поисковым гигантом концерн LG. Электронный же гигант планирует оснащать новый флагманский смартфон Nexus 5-дюймовым дисплеем высокого разрешения Full-HD и процессором Tegra-4 от Nvidia. Слухи также утверждают, что за 299 американских долларов покупатель получит еще и две камеры – 13 и 3-мегапиксельную, оперативную память в 2 Гигабайта, а также 8 Гигабайт внутренней памяти.

А в лице Nexus 7.7 в этом же году на свет должен появиться и преемник модели Nexus 7. Планшетник также, вероятно, будет комплектоваться процессором Tegra-4 и двумя Гигабайтами оперативной памяти. Дисплей формата 7,7 дюймов, как предполагается, будет иметь разрешение 1920 x 1200 пикселей. Но пока что официального подтверждения в отношении новых гаджетов Nexus ни от Google, ни от LG не поступало.



Пока вы здесь другие смотрят: