08
января

Мобильники смогут делиться зарядом батареи

Мобильники смогут делиться зарядом батареи Ещё одно очень интересное событие произошло на крупнейшей международной выставке потребительской электроники CES 2013! Компания Fulton Innovation представила технологию eCoupled, которая позволяет двум мобильным устройствам "делиться" друг с другом зарядом батареи.

Разработку продемонстрировали на примере смартфона и планшета. У смартфона садится аккумулятор, в то время как планшет заряжен с запасом. С помощью eCoupled планшет может "передать" часть своего заряда смартфону. Для передачи энергии не нужны провода - достаточно просто положить смартфон на заднюю панель планшета.

Обмен зарядом действует в обоих направлениях: если аккумулятор сядет у планшета, поделиться электроэнергией с ним сможет смартфон.

Технология работает на устройствах, которые поддерживают беспроводную зарядку по стандарту Qi. Стандарт предусматривает передачу электричества посредством электромагнитной индукции. Qi разработала группа компаний, входящих в Консорциум беспроводной передачи электричества (Wireless Power Consortium).

Представители Fulton Innovation не сообщили, когда именно технология начнет использоваться коммерчески. Компания добивается, чтобы eCoupled включили в состав стандарта Qi. Способностью получать заряд беспроводным путем уже наделены несколько современных смартфонов, включая Nokia Lumia 920, Nexus 4 и HTC Droid DNA.




Пока вы здесь другие смотрят: