21
декабря

Мобильник в подарок

Мобильник в подарок В преддверии новогодних праздников особо остро встает вопрос выбора подарков своим родным и близким, и если вы до сих пор не знаете, какой подарок может порадовать ваших близких на Новый год, пора обращаться к статистике. Так, по результатам опроса ВЦИОМ, самым желанным презентом для женщин являются дорогие ювелирные украшения, подарочные сертификаты в салон красоты или магазин косметики. Мужчины, в свою очередь, мечтают о хороших часах. Подростки не прочь получить на Новый год деньги. Но если вы привыкли подходить к выбору подарка с максимальной практичностью - купите близкому человеку мобильный телефон! Эта "взрослая игрушка" придётся по душе любому. Так как сайт у нас в большей степени имеет мобильную тематику, то мы решили составить список-гид, который поможет вам выбрать подарки из наиболее интересных представителей мира гаджетов уходящего года.

Для большей наглядности данный список разделён на несколько категорий: "Просто и со вкусом", "Добротное, умное, среднее", "Что-нибудь этакое", "Всё или ничего". Многие из перечисленных устройств имеют подробные обзоры и описания на нашем сайте, ссылки на которые мы здесь представим. Стоит также отметить, что в этом гиде не будет дорогостоящих элитных устройств с корпусами из драгметаллов, так как они, скорее, аксессуары, нежели мобильные помощники.

Просто и со вкусом (до 10 тысяч рублей)

Согласитесь, не всегда и не у всех есть возможность подарить самое топовое и навороченное устройство на рынке. В таком случае имеет смысл присмотреться к бюджетным представителям мира телефонов и смартфонов. Что касается простых "звонилок", призванных обеспечивать самую главную функцию любого телефона, то можно взглянуть на устройства компании Just5, которые, хоть и адресовывают свои аппараты пожилым людям, снискали огромную любовь у молодежи по всему миру благодаря своему разнообразию интересных расцветок и простому функционалу. Особенно хороши телефончики серий CP09 и CP10 Space, да и стоят совсем не космических денег. В сегменте простых звонилок точно не найти ничего более прикольного.

Мобильник в подарок


Перейдём к более продвинутым устройствам. Весьма неплохим подарком может оказаться Nokia Asha 311, которая позиционируется как смартфон, хотя функционально она, конечно, ближе к обычным телефонам. С другой стороны, какая разница, если телефон работает шустро, имеет приятный сенсорный интерфейс и позволяет ставить некоторые сторонние программы, игры и имеет предустановленные клиенты социальных сетей? Для неискушенного пользователя такого набора будет более чем достаточно, а весьма интересный дизайн и расцветки только добавляют очков этому устройству.

Если же необходимо взять что-то посерьезнее, то отличным вариантом могут стать бюджетные смартфоны Fly, начиная от IQ245 Wizard и заканчивая IQ441 Radiance. В этом сегменте компания закрепилась очень основательно и с ней мало кто может сравниться. Даже более именитые и крупные компании не могу предложить подобных устройств по таким ценам. Упрекнуть Fly можно разве что в отсутствии интересного и необычного дизайна – все аппараты выглядят достаточно утилитарно, хотя и практично. Если хочется подарить кому-нибудь нечто с неплохими характеристиками и внешним видом, то стоит присмотреться к Alcatel One Touch 992D, 997D или даже One Touch View, особенно если потенциальному объекту дарения не приятен/не нужен Android, а необходим простой телефон для звонков и общения. Все-таки Windows Phone 7.5/7.8 пока что больше походит именно для такого сценария использования, а ничего дешевле и симпатичнее One Touch View на рынке Windows Phone просто нет.

Мобильник в подарок


В случае, если у объекта вашего поздравления уже есть отличный телефон, то хорошим подарком может стать планшет. В данной ценовой категории безоговорочным лидером выступает Google Nexus 7 от ASUS, но если по каким-то причинами он вам не понравился, то можно присмотреться к чуть более стильному внешне, но менее мощному Huawei Mediapad 7 Lite или же Samsung Galaxy Tab 2 7.0.

Добротное, умное, среднее (10-20 тысяч рублей)

В эту категорию попадает огромное множество смартфонов и даже планшетов, но выделить хочется всего несколько устройств, полноправно заслуживающих звание самых оптимальных и сбалансированных представителей аппаратов среднего класса.

Начнем со смартфонов. В самом низу данной ценовой планки очень активно выступают Sony Xperia Sola и Xperia U, предлагающие хорошую производительность, магию фирмы Sony и интересные фишки за совсем небольшие деньги. Все бы ничего, но компания решила не обновлять их до Android 4.1 в следующем году, так что если этот момент для вас имеет большое значение, то стоит присмотреться к к Xperia P.

Мобильник в подарок[/url]


Не менее интересно с точки зрения соотношения цена-качество-функционал выглядит Samsung Galaxy Ace 2, который, как обещает Samsung, все-таки получит Jelly Bean. Единственно к чему можно придраться – скучноватый внешний вид, но с другой стороны телефон весьма универсален и может прийтись по душе самому широкому кругу пользователей. Также стоит присмотреться к Huawei Ascend P1 XL, который точно понравится любителям практичных, но при этом удобных вещей.

Неплохим вариантом для подарка может оказаться LG Optimus L9, совсем недавно поступивший в продажу и возглавляющий линейку стильных смартфонов корейской компании. Очень интересным подарком может оказаться новейший Fly IQ444 Diamond, выводящий аппараты компании на совершенно новый уровень, оставляя при этом значительное ценовое преимущество перед конкурентами.

Мобильник в подарок


Затесались в этом сегменте еще два очень интересных смартфона, однозначно способные порадовать всех любителей максимального функционала за небольшие (относительно) деньги. Этим устройствам самое место в категории "Все или ничего", но благодаря низкой для своего класса стоимости их можно отнести сюда. Речь, конечно же, об Acer CloudMobile S500 и Meizu MX-4 core. Первый вот-вот должен появиться в продаже и его по праву можно назвать золотой серединой рынка Android-смартфонов, который, к тому же, может похвастаться интересным и отмеченным многими наградами дизайном, материалами корпуса и отличными характеристиками. Ну а второй смартфон для многих стал открытием этого года, так что не исключено, что и вашему потенциальному получателю подарка он придется по душе. В активе устройства интересный дизайн, высокое качество сборки (особенно для китайского смартфона), и большая мощь под капотом, к тому же он так красиво упакован, что его действительно не стыдно подарить.

Мобильник в подарок


Если говорить о планшетах, то в этом сегменте идеальным подарком станет Apple iPad mini. Кто-то может сказать, что у него не самый лучший экран, но положительные эмоции от его использования запросто перевесят такой несущественный недостаток, как не самая высокая плотность пикселей, которая, к тому же, не так сильно и бросается в глаза. Но если вдруг вам не хочется дарить планшет, то следует обратиться к плееру Apple iPod touch 5, умеющему все то же самое, что и iPad mini, но при этом умещающемуся в любой карман. Такой вариант идеален в качестве подарка ребенку, которому ни к чему таскать с собой планшет, а иметь отличное музыкальное и игровое устройство все же хочется.

Что-нибудь этакое (вне зависимости от цены)

В этом году было не так много действительно ярких или необычных устройств – все производители слишком увлеклись погоней за максимальным количеством ядер и объемом оперативной памяти, а в следующем году эта гонка только усилится. Тем не менее, присмотреться есть к чему, так что если вы ищите необычный гаджет в подарок себе любимому или же кому-либо из родственников, то можно поискать среди следующих устройств.

Nokia Lumia 920 можно по праву назвать самым инновационным смартфоном этого года по совокупности всех интересных фишек на один телефон. Яркий кричащий дизайн, стильные и интересные аксессуары, начиная от беспроводных зарядок и кончая беспроводными же аудио-системами, супер-чувствительный экран, позволяющий работать с ним даже в перчатках, что особенно актуально в суровых зимних российских реалиях, а также камера с оптической стабилизацией, позволяющая делать отличные снимки в условиях плохой освещенности (опять же, в текущее время года это очень актуально) и записывать очень плавное и качественное видео. Конечно, система Windows Phone 8 еще не является самой функциональной и удобной, но многие ее недостатки можно простить именно благодаря фишкам этого смартфона.

Мобильник в подарок


Если же вы или ваш подарочный адресат не планируете проводить зимние каникулы в царстве тьмы и холода, а собираетесь понежиться на солнечном пляже на берегу какого-нибудь теплого моря, то с собой явно не помешает взять что-нибудь защищенное. В качестве подарка в таком случае можно порекомендовать последние смартфоны Sony – Xperia Gо для ценителей компактных размеров, Xperia Acro S для любителей качественных производительных решений и новейший Xperia V для любителей максимальных мощностей, новейших фишек и элегантного дизайна. Все три устройства без труда способны противостоять пляжному песку и влаге, но вот в море их окунать не стоит. Зато ничего не мешает резвиться с ними в бассейне или аквапарке, а хорошие камеры предоставят возможность снять что-нибудь интересное в данных местах отдыха.

Любителям необычных решений определенно стоить присмотреть в качестве подарка какой-нибудь смартфончик Sony из серии NXT (Xperia S, Xperia SL, Xperia P, Xperia U), отличающейся прозрачной как капля росы полоской под экранами, обладающей к тому же интересными световыми эффектами. Да и металлический Xperia Ion тоже способен заинтересовать.

Мобильник в подарок


Если вдруг вы ищете нечто для ценителей гламурного стиля, то обязательно присмотритесь к LG Prada 3.0. Телефон не самый мощный на рынке, да и версия операционной системы Android не самая новая, но в плане продуманности и соответствия стилю ему в этом году, пожалуй, так и не было равных.

Отличным подарком для техногика может стать ASUS Padfone первого или второго поколения, в зависимости от предпочтений потенциального пользователя. Оба устройства очень интересные и предлагают различные новые сценарии использования привычных вещей. Если вы не располагаете большими суммами, то можно поискать что-нибудь этакое и среди бюджетных устройств. Например, в роли обычной звонилки с интересными особенностями может выступить Fly Crystal с прозрачными дисплеем, как у нашумевшего годами ранее Sony Ericsson Xperia X5 Pureness. Кстати, при желании еще даже можно найти и его, но цена по-прежнему порадует далеко не всех. Зато такого телефона точно больше не будет ни у кого из ближайших знакомых, и в метро с таким точно никого не встретишь.

Необычным подарком может стать странный смартфон LG Optimus Vu, который благодаря своим размерам, скорее всего, придется по душе обладателям крупных ладоней. Устройство очень нишевое, возможно не слишком удачное, но как минимум интересное и не такое распространенное как Galaxy Note от Samsung.

Мобильник в подарок


Естественно, этот список не мог обойтись без самого навороченного камерафона всех времен и народов – Nokia 808 PureView с потрясающей 41-Мп камерой, способной составить конкуренцию даже некоторым зеркальным фотоаппаратам, в чем мы лично убедились во время тестирования устройства. Конечно, его смартфонный функционал уже весьма устарел, однако телефонные возможности аппарат выполняет исправно, да и в качестве навигатора будет просто незаменим благодаря отличным картам Nokia с офлайн-навигацией. Стоимость устройства все еще достаточно высока, хотя и сильно упала уже в некоторых салонах связи, но возможность запихать в карман отличную фото-, видеокамеру и отправиться с ним в путешествие, не боясь заплутать в неизвестном городе без мобильного интернета, дорогого стоит.

Если выбирать из планшетов, то стоит взглянуть на Acer Iconia W700 на базе полноценной Windows 8 и способному заменить собой ноутбук или даже настольный компьютер благодаря мощному железу и шикарному комплекту поставки.

Всё или ничего (от 20 тысяч рублей)

В этой категории будут перечислены самые интересные флагманские устройства производителей, на которые однозначно стоит обратить внимание.

Несомненно, хорошим подарком станет Samsung Galaxy S 3, ставший мировым бестселлером и практически легендой, имея при этом не самый выдающийся дизайн и материалы корпуса, а также достаточно спорный по качеству экран. Samsung Galaxy Note 2 можно было бы отнести как в предыдущий раздел, так и в этот, но мы решили оставить его здесь - все таки на сегодняшний день это едва ли не самый лучший по совокупности качеств Android-смартфон на рынке.

А вот самым мощным устройством из Android-лагеря на сегодняшний день из имеющихся в продаже является ASUS Padfone 2, так что его тоже можно и нужно принять во внимание. Но ему недолго осталось властвовать на нашем рыке, ведь уже совсем скоро состоится пришествие LG Nexus 4, который хоть и предложит слегка урезанные спецификации, но будет стоить значительно дешевле.

Мобильник в подарок


Конечно, не стоит забывать и про Apple iPhone 5, который после официального пришествия в нашу страну стал доступен почти всем и каждому. Как ни крути, но это действительно один из лучших смартфонов на рынке вообще, который к тому же по производительности ничуть не уступает новейшим решениям из Android-лагеря, а местами даже их превосходит. По этой же причине смело рекомендовать к покупке в качестве подарка себе или близким можно планшет Apple iPad 4, так как лучшего планшета на рынке пока что и нет.

Возможно, стоит взглянуть и на обновленную версию смартфона HTC One X, получившую название One X+. Также имеет смысл присмотреться к Huawei Ascend D1 Quad XL.

Мобильник в подарок


Резюме

Мы очень надеемся, наш новогодний гид поможет вам сделать правильный выбор и сделать счастливыми не только ваших близких, но и, возможно вас самих. Если интересует что-то конкретное (двухсимочник, защищенный аппарат, долгоработающий телефон) или мучительный выбор до сих пор не делается, то пишите в комментариях – мы обязательно поможем советами и рекомендациями.
С наступающим Новым годом!



Пока вы здесь другие смотрят: