18
декабря

"Яндекс. Навигатору" не нужен Интернет

"Яндекс. Навигатору" не нужен Интернет В мобильном приложении "Яндекс. Навигатор" появилась возможность работать с картами без доступа к интернету.

Теперь пользователи могут заранее загрузить в память устройства карту города, по которому собираются передвигаться. Для этого нужно запустить "Навигатор", зайти в меню настроек, выбрать пункт "Скачать карты" и указать город. При загрузке следует принимать во внимание объем файла - так, полная схема Москвы и Московской области "весит" 536 мегабайт.

Офлайн-карты позволяют сэкономить на расходах на мобильный трафик, а также позволяют просматривать схему местности даже в местах, где нет сигнала сотовой сети. Возможность загрузить карту в память смартфона или планшета появилась в "Навигаторе" и для Android, и для iOS.

Компания "Яндекс" также заменила растровые карты Санкт-Петербурга и украинских городов в "Навигаторе" на более "компактные" векторные. Объем файла с векторной схемой в среднем в четыре раза меньше, чем с растровой. Ранее в векторном виде были представлены Москва и Подмосковье.

Приложение "Навигатор" вышло в марте 2012 года. Программа умеет прокладывать маршруты, отображать пробки, выдавать подсказки по ходу движения и реагировать на голосовые команды. В ноябре 2012 года месячная аудитория программы составила 2,2 миллиона человек.



Пока вы здесь другие смотрят: