06
декабря

Самый продвинутый мобильный фоторедактор заработал на Android

Самый продвинутый мобильный фоторедактор заработал на Android Компания Nik Software сегодня представила версию фоторедактора Snapseed для устройств под управлением Android. Приложение распространяется бесплатно, загрузить его можно в магазине Google Play.

Snapseed считается одним из самых "продвинутых" мобильных фоторедакторов. Конечно, есть редакторы с большей функциональностью, но по совокупности удобства и качества, Snapseed вне конкуренции. Программа предлагает инструменты для обрезки фотографий, исправления "заваленного горизонта", повышения резкости, цветокоррекции и так далее.

Фоторедактор для Android "весит" 24 мегабайта. Snapseed можно установить на устройства под управлением Android 4.0 и выше.

Ранее Snapseed был доступен только на аппаратах с iOS. В 2011 году Apple признала фоторедактор "приложением года" для iPad. Программа для iOS стоила 4,99 долларов, но после выхода версии для Android стала бесплатной.

Также сегодня обновилась версия и для iOS, в ней изменилась иконка, добавилась функция Retro, при помощи которой можно состарить фотографию (алгоритмы крутые, кстати), и несколько новый рамочек, раньше была всего одна. Этих обновлений в версии для Android пока что нет.

Помимо Snapseed, компания Nik Software (с этого года принадлежащая Google) выпустила серию плагинов для "компьютерного" Photoshop.



Пока вы здесь другие смотрят: