03
декабря

iPhone 5 приедет в Россию 14 декабря

iPhone 5 приедет в Россию 14 декабря Официальные продажи смартфона Apple iPhone 5 стартуют в России 14 декабря.

Цена на устройство в пресс-релизе не раскрывается. В США iPhone 5 без операторского контракта стоит от 649 до 849 долларов в зависимости от объема встроенной памяти (от 16 до 64 гигабайт). Согласно анонимному источнику, за младшую версию iPhone 5 российским покупателям придётся выложить 36 тыс. рублей, за старшую - 42 тыс. То есть, ровно столько же, сколько и за iPhone 4S годом ранее (на старте продаж). На сегодняшний день цена iPhone 4S упала на 5-7 тыс., так что разница между ним и iPhone 5, похоже, как раз и составит эту сумму.

В настоящий момент iPhone 5, представленный 12 сентября, поступил в продажу в 47 странах мира. До конца 2012 года устройство появится в магазинах еще более чем пятидесяти стран, включая Россию и Китай.

iPhone 5 располагает 4-дюймовым экраном с разрешением 1136 на 640 точек. В предыдущих моделях диагональ дисплея составляла 3,5 дюйма.

В смартфоне задействован чип Apple A6. По заверению вице-президента Apple Фила Шиллера, производительность процессора и графики у iPhone 5 вдвое выше, чем у iPhone 4S.

iPhone 5 способен подключаться к сетям LTE, однако не поддерживает частоты, на которых LTE развернуты в России. Apple оснастила аппарат разъемом Lightning - он на 80 процентов меньше, чем разъем в iPhone 4S и более ранних моделях.

Также в декабре ожидается появление в российских магазинах планшета iPad mini. Официальная стоимость устройства пока не известна, но по предварительным данным она составит от 20 до 30 тысяч рублей (в зависимости от конфигурации).



Пока вы здесь другие смотрят: