30
октября

Глобальный запуск Windows Phone 8 состоялся

Глобальный запуск Windows Phone 8 состоялся Корпорация Microsoft провела финальную презентацию Windows Phone 8, где поведала обо всех основных нововведениях и особенностях новой ОС.

Одной из самых интересных фишек системы стал живой экран блокировки с настраиваемыми уведомлениями, работающими и со сторонними приложениями. Все, кто хотел больше игр на Windows Phone, их получат, так как на WP8 уже портированы топовые на сегодняшний день игрушки с других платформ, среди которых Jetpack Joyride, Asphalt 7, Temple Run и так далее, а новые игры не заставят себя долго ждать. Из 50 самых популярных программ на iOS и Android целых 46 заявлены для Windows Phone.

Windows Phone 8, как и Windows 8, основана на ядре NT, в то время как ее предшественница Windows Phone 7 использовала ядро Windows CE. Приложения, созданные для Windows Phone 8, нельзя будет запустить на устройствах на базе Windows Phone 7.

В состав ОС входят приложения Twitter и Skype. Последнее постоянно работает в фоновом режиме, позволяя пользователю принимать звонки и сообщения в то время, когда он работает с другими программами. Microsoft утверждает, что это происходит без ущерба для батареи.

Глобальный запуск Windows Phone 8 состоялся Глобальный запуск Windows Phone 8 состоялся Глобальный запуск Windows Phone 8 состоялся Глобальный запуск Windows Phone 8 состоялся


Ещё одним значимым плюсом системы стал музыкальный каталог Pandora с бесплатным доступом на год без рекламы. Сервис Data Sense позволит контролировать расходы на трафик и настраивать прожорливость телефона до передачи различных данных. Обещают 45% сжатие за те же деньги у оператора. Функция также собирает статистику о звонках и количестве отправленных SMS.

Нашлось место в новой системе и детскому уголку, в котором вы сможете выбрать только те игры, видео и программы, которые посчитаете нужными для ваших детей. Хаб "People" был доработан и теперь в нём появились своеобразные комнаты для группового чата, внутри которого можно делиться теми или иными файлами. Все документы, фото и видео объединены экосистемой Windows от Microsoft, где связующим звеном ваших смартфонов, планшетов и ноутбуков является SkyDrive с 7 Гб места бесплатно. Xbox Music теперь доступен для всех устройств экосистемы, а это 30 миллионов песен!

В первую волну запуска попали Nokia Lumia 920 и Lumia 820, Samsung Ativ S, HTC 8X. Глобальный запуск Windows Phone 8 состоялся, остаётся только пожелать Microsoft удачи и большего успеха, чем добилась Windows Phone 7. Напомним, что самые ожидаемые Lumia 920 и Lumia 820 поступят в продажу уже на следующей неделе по цене 24 990 и 19 990 рублей соответственно.

Компания Microsoft записала собственное демонстрационное видео, где показала самое, по ее мнению, важное в новой ОС.



Демонстрацию провел Джо Белфор (Joe Belifore), корпоративный вице-президент направления Windows Phone. В течение 18 минут он рассказывает об изменениях в интерфейсе, новых функциях, сервисах, работе ОС в связке с настольной Windows. Немного внимания уделено и конкурентам – iOS и Android.

В общем, если вас интересует Windows Phone 8, то обязательно посмотрите официальный видеообзор.



Пока вы здесь другие смотрят: