30
октября

ОС Android 4.2 официально представлена

ОС Android 4.2 официально представлена Несмотря на то, что компания Google отменила презентацию, которая должна была состояться вчера в Нью-Йорке, анонс новой версии мобильной операционной системы Android 4.2 всё-таки состоялся. О новой ОС компания рассказала в своем офицальном блоге.

Версия Android 4.2 носит кодовое название Jelly Bean ("желейная конфета"). Она во многом схожа со своей предшественницей, но предлагает несколько новых возможностей.

Пользователи могут устанавливать на экран блокировки виджеты. Это можно было сделать и в предыдущих версиях системы, но лишь силами сторонних приложений. Теперь такая возможность заложена в самой ОС.

Планшеты на Android 4.2 позволяют создать несколько пользовательских аккаунтов. У каждого аккаунта свои настройки и свой набор приложений. В смартфонах многопользовательский режим не предусмотрен.

В ОС появилась функция Photo Sphere. Она позволяет пользователям создавать сферические панорамы из фотографий, снятых на встроенную в мобильное устройство камеру. Ранее штатное фотоприложение Android допускало лишь создание горизонтальных панорам.

Пользователи теперь могут вводить текст, не отрывая палец от сенсорной клавиатуры смартфона. Аналогичный способ ввода предлагает приложение Swype. Аппараты на Android 4.2 позволяют транслировать видео и видеоролики с YouTube на телевизор при условии, что он поддерживает технологию Miracast.

Первыми устройствами на базе Android 4.2 станут планшеты и смартфоны из линейки Nexus: Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10. Они поступят в продажу в ноябре.



Пока вы здесь другие смотрят: