15
октября

Xbox Music - новый музыкальный сервис от Microsoft

Xbox Music - новый музыкальный сервис от Microsoft Сегодня компания Microsoft объявила о запуске нового музыкального сервиса под названием XBox Music. Воспользоваться Xbox Music смогут владельцы консолей Xbox 360, компьютеров и планшетов на Windows 8 и смартфонов на Windows Phone 8. В операционных системах Windows 7 и Windows Phone 7 сервис работать не будет.

Xbox Music явно нацелен на конкуренцию с такими сервисами как Apple iTunes и Spotify, но при этом по функциональности и исполнению он очень напоминает Sony Music Unlimited (на базе платформы Qriocity). Ключевая разница заключается в том, что Xbox Music привязан не столько к устройствам, сколько к бренду как таковому и программным платформам.

На данный момент в каталоге Xbox Music содержится более 30 миллионов музыкальных композиций. Сервис предусматривает три модели использования: бесплатное прослушивание треков в потоковом режиме (с рекламой), месячная или годовая подписка (без рекламы и с возможностью доступа к трекам даже в отсутствие интернета) и музыкальный интернет-магазин.

В магазине будут продаваться композиции с битрейтом 256 Кбит/с и без защиты DRM. Оплатив тот или иной трек, пользователь получает право загрузить его на свои устройства. Точные цены на музыку в магазине Microsoft пока не раскрывает.

"Потоковый" режим работы с сервисом будет доступен в 15 странах. Функция подписки и интернет-магазин будут работать в 22 странах. Судя по всему, в России Xbox Music появится не скоро: во всяком случае, как заявили пресс-представители Microsoft, на текущий момент у них "нет никаких анонсов, касающихся запуска сервиса Xbox Music в России".

Владельцы Xbox 360 смогут работать с Xbox Music начиная с 16 октября. Что касается компьютеров и планшетов на Windows 8 и смартфонов на Windows Phone 8, то клиент сервиса будет предустановлен на них перед продажей.

Xbox Music придет на смену музыкальному сервису Zune Music Marketplace с базой в 11 млн треков, который сейчас используется в Windows, Xbox 360 и Windows Phone.

Заявленные функции Xbox Music:

• Бесплатное прослушивание в потоковом формате (временами перемежаемое рекламными объявлениями)
• Создание собственных плейлистов
• Подписка за 9,99 доллара в месяц (освобождает от необходимости прослушивать рекламу вовсе)
• Возможность заливать свою аудиотеку на "облако", чтоб обеспечит доступность к ней с любых устройств, подключённых к интернету (только для подписчиков)
• Возможность покупать записи и скачивать физические файлы
• "Социальные" функции
• 30 млн композиций в базе сервиса



Пока вы здесь другие смотрят: