04
октября

Глава Apple подарил iPhone 5 Марку Цукербергу

Глава Apple подарил iPhone 5 Марку Цукербергу Марк Цукерберг, миллиардер и основатель Facebook, недавно посетивший Россию, стал обладателем iPhone 5. Он получил его в подарок от гендиректора компании Apple Тима Кука. Этим жестом руководитель американской корпорации подчеркнул значимость сотрудничества компаний. Подобное внимание со стороны Apple свидетельствует об отношении к главе Facebook как к важному бизнес-партнеру.

iPhone или другой фирменный гаджет в подарок – давняя традиция Apple. К примеру, Стив Джобс именно таким образом вручил iPhone 4 Дмитрию Медведеву. При этом сложно сказать, кто больше выигрывает в данной ситуации: с одной стороны, изделия компании исключительно хороши; с другой стороны – вручение собственной продукции известной личности – серьезный маркетинговый ход, который практически не требует затрат.

Что касается текущей ситуации, то основатель Facebook был лаконичен в оценках и сообщил, что iPhone 5 – неплохая платформа для Facebook. Марк Цукербер отметил, что несмотря на большую популярность в мире смартфонов iPhone и устройств на платформе Android, подавляющее большинство участников сети Facebook заходит на сайт через мобильный браузер. Однако не исключено, что многие заходят в сеть и со стационарных компьютеров.

- Пользователей, заходящих в соцсеть через мобильный браузер, больше, чем пользователей приложений для iPhone и Android, - добавил глава Facebook.



Пока вы здесь другие смотрят: