02
октября

Планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 не нарушает патенты Apple

Планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 не нарушает патенты Apple Еще в июне 2012, года в ходе судебного разбирательства между компаниями Samsung и Apple, было принято решение временно запретить на территории США продажи планшета Galaxy Tab 10.1. Запрет наложила судья Люси Кох на том основании, что устройство Samsung копирует облик iPad. Кох сочла два планшета "не отличимыми" друг от друга и обвинила Samsung в нарушении прав Apple на интеллектуальную собственность.

В августе 2012 года присяжные, которые рассматривали спор между Apple и Samsung, постановили, что Galaxy Tab 10.1 не нарушает "дизайнерских" патентов Apple, хотя в нем и используются несколько заимствованных у компании Тима Кука программных разработок. Опираясь на вердикт присяжных, Samsung попросила снять запрет. И сегодня стало известно, что американский суд удовлетворил просьбу южнокорейской компании и снял временный запрет на продажу на территории страны планшета Samsung Galaxy Tab 10.1.

Тем не менее, в декабре назначено еще одно крупное разбирательство между Samsung и Apple. В его ходе компания Apple будет добиваться запрета на продажу в США ряда популярных аппаратов Samsung, а Samsung будет просить о снижении суммы штрафа за нарушения. Также Samsung планирует внести дополнения в иски против Apple. Компания утверждает, что ее патенты на технологию беспроводной связи нарушает iPhone 5 - наиболее новый мобильный телефон Apple. Он поступил в продажу 21 сентября.

Патентная тяжба между Apple и Samsung идет с апреля 2011 года. Компании подали иски друг против друга в суды десяти стран. В августе 2012 года Apple одержала в США крупную победу над Samsung, отсудив в свою пользу компенсацию в размере более миллиарда долларов.



Пока вы здесь другие смотрят: