28
сентября

Глава Apple извинился за карты в iOS 6

Глава Apple извинился за карты в iOS 6 Генеральный директор компании Apple Тим Кук извинился перед пользователями iOS 6 за качество карт, встроенных в операционную систему. Письмо Кука опубликовано на сайте Apple.

"Мы в Apple стремимся делать продукты мирового класса, от которых у пользователей оставались бы наилучшие впечатления, - пишет Тим Кук. - Выпустив на прошлой неделе новые Карты, мы не справились с этим обязательством. Мы сожалеем, что это расстроило наших клиентов, и прилагаем все усилия, чтобы сделать Карты лучше".

Глава компании заявил, что Apple отказалась от Google Maps, которые использовались в iOS начиная с самой первой версии, из-за того, что захотела сделать карты "еще лучше". Новое приложение пришлось разрабатывать "с нуля", заявил он. Тим Кук заверил пользователей, что инженеры компании "будут работать без остановки до тех пор, пока Карты не начнут соответствовать самым высоким стандартам".

Пока Apple занята улучшением карт, Кук порекомендовал пользователям обращаться к альтернативным приложениям - например, карты Bing, MapQuest или Waze из App Store или веб-версии карт Nokia и Google. Он также отметил, что чем чаще пользователи работают с картами Apple, тем лучше они становятся.

Операционная система iOS 6 вышла 19 сентября. В ней вместо Google Maps, которые присутствовали в предыдущих версиях, задействованы собственные карты Apple, разработанные в сотрудничестве с компанией TomTom.

Многие пользователи раскритиковали новые карты за ошибки (например, улица Тверская в Москве названа улицей Горького), технические огрехи (так, Красную площадь на спутниковых снимках практически не видно из-за облаков) и более скудный в сравнении с Google Maps функционал (россиянам, в частности, недоступен сервис "Пробки").

______________________
Ссылки по теме:

iOS 6 доступна для скачивания
Недостатки iPhone 5
Apple продала более 5 миллионов iPhone 5
Облезлый iPhone 5 - это нормально
Грант Пол взломал iPhone 5
Зарубежные СМИ поделились впечатлениями об iPhone 5



Пока вы здесь другие смотрят: