26
сентября

Насмешка за насмешку: Apple vs. Samsung

Насмешка за насмешку: Apple vs. Samsung В последнее время соревнования между конкурирующими мобильными гигантами Apple и Samsung всё больше походят на детские забавы. Компании не только с завидным постоянством судятся друг с другом, но и проявляют свои креативные качества в выпусках рекламных роликов, в которых, порой, провакационно надсмеиваются над устройствами конкурента.

Так, на прошлой неделе компания Samsung выпустила видеоролик, в котором высмеивает Apple и покупателей iPhone 5, превознося и рекламируя свой флагманский смартфон Galaxy S III. Теперь настала очередь Apple: в одном из роликов, посвященных выходу iPhone 5, американская компания посмеялась над Samsung. В рекламном ролике показано, что новый iPhone был увеличен так, чтобы большой палец руки доставал от одного края дисплея до другого. В рекламе утверждается, что это не "восхитительное совпадение", а "демонстрация здравого смысла". Таким образом Apple намекнула на то, что несмотря на большой экран Galaxy S III - пользоваться им неудобно.

По мнению портала AdAge, это не "настолько уж тонкая насмешка" над компанией Samsung, которая в своей рекламе часто подчеркивает преимущества больших экранов. Некоторые смартфоны Samsung значительно превосходят по размеру iPhone.

Помимо этого ролика, Apple представила еще три рекламы нового iPhone. В одной рассказывается о толщине нового устройства, в другой - о функции панорамной фотосъемки, а в третьей - о наушниках EarPod, которые сделаны специально под человеческое ухо.



Пока вы здесь другие смотрят: