26
сентября

Nokia собирается подать в суд на HTC из-за WP8X

Nokia собирается подать в суд на HTC из-за WP8X Недавно в сети появились слухи о том, что компания Nokia планирует подать в суд на HTC и запретить продажи смартфона Windows Phone 8X. Сразу после анонса новых смартфонов от HTC практически все более-менее адекватные ресурсы и пользователи окрестили новинки не самыми удачными клонами Nokia Lumia и в этом, пожалуй, есть немалая доля правды.

До этого момента WP-устройства HTC очень сильно отличались от аппаратов Nokia и были выполнены в фирменном стиле компании, которому до сих пор следуют Android-смартфоны. В случае с Windows Phone мы теперь наблюдаем практически неприкрытое заимствование идей: разноцветные яркие корпуса с чёрной передней панелью, изогнутый экран, корпус из поликарбоната. Можно сказать, что разработка аппарата занимает не две недели и в HTC не могли скопировать последние новинки от Nokia, но достаточно вспомнить, когда у финнов появился такой дизайн и откуда вообще он пришёл. Помните смартфон Nokia N9 на MeeGo?

Интересно, что Крис Вебер, вице-президент Nokia по продажам, сразу после анонса смартфонов HTC заметил в своем микроблоге, что недостаточно просто скопировать цвет корпуса, чтобы получить, такой же инновационный смартфон как Nokia Lumia 920 (намекая, на такие же яркие расцветки новых смартфонов HTC).

Тем не менее, не стоит серьезно рассчитывать на то, что Nokia затеет с HTC битву в духе Samsung и Apple. Во-первых, даже в случае успеха финская компания не сможет получить сколь-либо серьезную компенсацию (по сравнению с миллиардом долларов у Apple), а во-вторых, Microsoft вряд ли разрешит своим немногочисленным партнерам на рынке Windows Phone смартфонов "душить" друг друга.



Пока вы здесь другие смотрят: