26
сентября

Облезлый iPhone 5 - это нормально

Облезлый iPhone 5 - это нормально Пару дней назад на нашем сайте была опубликована статья о недостатках нового смартфона iPhone 5, в которой сообщалось о возникших проблемах с дисплеем устройства и неисправной навигации. Но главную претензию у пользователей вызвало покрытие корпуса, которое быстро облезает и царапается.

После многочисленных жалоб на качество корпуса iPhone 5 компания Apple наконец-то нарушила молчание и прокомментировала сложившуюся ситуацию. Так, из переписки главного маркетолога компании с одним из своих читателей удалось узнать, что "любой окрашенный алюминиевый корпус может царапаться в процессе использования, в результате чего под ним может проступить натуральный серебристый цвет металла, а это абсолютно нормальное явление".

Вот что написал Филу Шиллеру пользователь под ником Alex:

"Добрый день, Сэр. Мне нравится мой черный iPhone 5, но я заметил несколько сколов и царапин, которые обнажают естественный серебристый цвет металла на углах корпуса. Что нам делать? Есть ли способ решить проблему? С уважением, Алекс."

На что Шиллер ответил:

"Алекс, любой алюминиевый продукт может получить сколы и царапины в процессе использования, обнажая натуральный серебристый цвет. Это нормально."

Всем понятно? Осыпание краски в первые же дни использования, царапины на корпусе новейшего телефона из коробки - это нормально. Вообще у Apple довольно большой опыт в нормализации таких вещей. Вспомнить хотя бы первые iPod touch, которые "просыпались ночью, чтобы поцарапать спинку". Или мега-фичу с "мёртвым захватом" iPhone 4, когда компания предложила просто держать телефон иначе, но в дальнейшем все же расщедрилась на бамперы. Странно, что в этот раз бамперов нет в комплекте. Они могли бы хоть как-то скрыть поцарапанные углы и облезшие торцы. Зато этому очень рады производители и продавцы аксессуаров.

Конечно, такие потертости не влияют на работоспособность мобильного устройства (тем более они с течением времени появляются почти на любом телефоне при активном использовании), однако они явно не добавляют удовольствия от владения гаджетом. Так что, у владельцев iPhone 5, на данный момент, есть только единственный выход - приобретать чехлы к своему новому гаджету.

Облезлый iPhone 5 - это нормально Облезлый iPhone 5 - это нормально



Пока вы здесь другие смотрят: