25
сентября

Apple продала более 5 миллионов iPhone 5

Apple продала более 5 миллионов iPhone 5 За первые три дня продаж компания Apple продала более пяти миллионов iPhone 5. Таким образом, новый смартфон побил рекорд, принадлежащий вышедшему в октябре 2011 году смартфону iPhone 4S. Тогда за первые три дня было продано более четырех миллионов устройств. Однако география продаж нового аппарата шире - если iPhone 4S изначально был доступен в семи странах, то iPhone 5 - в девяти.

iPhone 5 начал продаваться в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, США, Франции и Японии 21 сентября. 28 сентября смартфон поступит в магазины еще 22 стран, но Россия в их число не входит (по неподтвержденным данным, в России смартфон продается неофициально, по цене 45 тыс. рублей). Apple обещает, что до конца декабря аппарат можно будет купить более чем в ста странах. При этом компания поясняет, что спрос на смартфон превышает первоначально запланированный объем поставок, поэтому возможны задержки в доставке. Например, в США смартфона придется дожидаться три-четыре недели.

"Спрос на iPhone 5 просто невероятный, и мы прилагаем все усилия, чтобы каждый пользователь, который планирует купить iPhone 5, получил его как можно скорее. Мы ценим терпение каждого и прилагаем все усилия, чтобы произвести достаточное количество iPhone 5", - признался Тим Кук, глава Apple.

Кроме того, американский производитель сообщил, что новую операционную систему iOS 6, под управлением которой работает iPhone 5, уже скачали более 100 млн пользователей.



Пока вы здесь другие смотрят: