25
сентября

Грант Пол взломал iPhone 5

Грант Пол взломал iPhone 5 Стоило только iPhone 5 появиться в продаже, тут же нашлись умельцы, которые попытались его взломать. Успеха в этом нелегком деле добился хакер из Сан-Франциско Грант Пол. Ему удалось сделать так называемый "джейлбрек" нового смартфона и установить на него приложение Cydia, которое представляет собой неофициальный магазин приложений для iPhone. В качестве доказательств он выложил несколько фотографий и скриншотов у себя в твиттере.

По словам Гранта Пола, процесс взлома занял у него около получаса. "Я начал работать над взломом за день до выхода iPhone 5 и взломал свой iPhone 4S на iOS 6 за несколько часов. Разобраться с iPhone 5 было гораздо легче", - заявил хакер. Операционная система iOS 6 вышла 19 сентября, а новый iPhone поступил в продажу два дня спустя.

Таким образом, iPhone 5 был взломан в день релиза. С такой же скоростью ранее хакеры взламывали и другие новые продукты Apple - iPad третьего поколения, вышедший в марте 2012 года, и операционную систему iOS 5. Одним из первых, кому удалось взломать новый iPad, также был Грант Пол.

Джейлбрейком называется взлом iPhone, позволяющий обойти системную защиту и установить сторонние приложения в обход App Store. Можно не только поставить сервисы, которые не разрешает Apple, но и серьезно кастомизировать пользовательский интерфейс, добавив всякие виджеты наподобие Android.

Грант Пол пока не сообщил, когда выложит джейл в общий доступ.



Пока вы здесь другие смотрят: