24
сентября

Недостатки iPhone 5

Недостатки iPhone 5 Радость первых обладателей iPhone 5 была не долгой. Уже в первые дни использования нового смартфона, покупатели заметили несколько огорчающих недостатков устройства. В первую очередь пользователей разочаровал дисплей аппарата - при нажатии на сенсорный экран, изображения деформируются, появляются артефакты, похожие на пузырьки.

Если смотреть очень красивые картинки, также замечено, что иногда экран устройства начинает сильно мерцать, что делает использование смартфона вообще проблематичным. А ведь, именно из-за тачскрина, увеличенного в дюймах и с улучшенной детализацией, многие пользователи и приобрели iPhone 5, что довольно-таки прискорбно. Причины проблем с дисплеями скорее всего скрываются в конструкции сенсорных элементов, вшитых непосредственно в дисплейную панель, что было сделано конструкторами специально из-за страстного желания уменьшить толщину корпуса новинки.

Еще один недостаток нового iPhone 5 - покрытие корпуса, которое быстро облезает.

А вот британские обладатели новинки недовольны операционной системой аппарата, в частности тем, что разработчики отказались от карт Google. Новая навигация работает с ошибками — объекты на дисплее появляются с большой погрешностью, дороги и реки часто отображаются неправильно, а некоторых городов и вовсе нет на карте. Также пользователи жалуются, что из предустановленных приложений исчез сервис YouTube.

Но наибольшее разочарование среди потребителей вызвал док-разъем Lightning. Он существенно меньше классического 30-контактного, который использовался в мобильных устройствах Apple с 2003 года, и не сможет работать с многочисленными музыкальными системами и другими аксессуарами для iPhone без специального, довольно дорогого переходника (его покупка обойдется в 30 долларов).

Согласно результатам исследования, которое провел портал CouponCodes4u аккурат после презентации новой версии "яблочного" смартфона, выяснилось, что iPhone 5 не оправдал надежд 57% респондентов. В целом, в опросе поучаствовало 1135 человек.



Пока вы здесь другие смотрят: